Гараж из шлакоблоков своими руками

В наше время возводить любые постройки своими руками очень выгодно, ведь нанимать подсобных рабочих сегодня дорого, и постройка любого помещения, в том числе и гаража, рискует стать очень затратным процессом.

Выполнять работы самому не только дешевле, ведь вы можете своими силами реализовать все идеи и создать поистине удобный гараж. Итак, давайте разберемся, как построить гараж из шлакоблоков своими руками.

Преимущества шлакоблоков

Шлакоблоки были не случайно выбраны в качестве материала для строительства, ведь они отличаются простотой укладки и невысокой стоимостью. Шлакоблок является наиболее доступным и подходящим материалом для возведения гаража, потому как, в отличие от остальных возможных способов, он характеризуется пониженным коэффициентом теплопроводности. Именно потому гараж получится очень теплым, и автомобилю, находящемуся в таком помещении, будут не страшны даже самые лютые морозы.

Само собой, строить собственноручно гараж из шлакоблока намного быстрее и экономичнее, нежели из кирпича, который и стоит дороже, и понадобится его гораздо больше. Отсюда можно сделать логичный вывод, что цемента для кладки понадобится также намного меньше. Если говорить о стоимости, то отметим, что 1шлакоблок стоит примерно как 3 кирпича, зато заменяет целых 8! Кроме всего прочего, шлакоблок считается достаточно безопасным материалом, в отличие от остальных стройматериалов, к примеру, древесины, он не поддерживает горения.

Гараж из шлакоблоков своими руками. Полезные советы

Возведение гаража из шлакоблоков складывается с нескольких этапов. Прежде всего, это:

  • Кладка и заливка фундамента;
  • Гидроизоляция, цокольные работы;
  • Укладка стен;
  • Устройство полов, отмостки, создание стяжки;
  • Кровельные работы, обустройство перекрытия;
  • Установка ворот;
  • Фасадные и внутренние отделочные работы;
  • Проводка коммуникации.

Стоит отметить, что фундамент для гаража может быть бутобетонным. Бутовый камень укладывают порядно в предварительно вырытую траншею, цементно-песчаная смесь М200 используется в качестве кладочного раствора, примерная пропорция один к двум.

Цоколь выставляют обычно по линии горизонта. С этой целью по траншее устанавливают невысокую опалубку, весь фундамент заливают бетоном. Выравнивание выполняют по самой высокой точке. После этого укладывают гидроизоляцию, для которой используется рубероид (двойной слой).

Шлакоблок кладут так же, как и кирпич, перевязывая ряды, однако перед кладкой следует обязательно выставлять углы. Леску протягивают от угла к углу, она будет замещать уровень таким образом, чтобы кладка не «съезжала» в сторону и получалась ровной. Плоскости благодаря леске будут находиться под контролем.

Вертикаль замеряют при помощи уровня. Каждый шлакоблок перед кладкой для лучшего эффекта желательно распилить (делать это нужно только в респираторе, потому что пыль, которая выделяется при распиливании, вредна для здоровья) и класть по половинке. Толщина раствора между блоками составляет 1,5 сантиметра.

Обустройство крыши гаража

Плита перекрытия служит одновременно и крышей гаражного помещения. В данном случае она устанавливается под небольшим уклоном, чтобы талая и дождевая вода не собиралась на крыше, а просто стекала вниз. Уклон выдерживают из расчет 5 сантиметров на 1 метр перекрытия. К примеру, при длине гаража в пять метров уклон будет составлять 30 сантиметров.

Отметим, что перекрытие не является самым удачным вариантом, поскольку плита из железобетона создает сильную нагрузку на стены. идеальным вариантом является устройство легкой кровли, которая устанавливается на стропильную систему. Для гаражной постройки отлично подойдет односкатная крыша.

Цвет черепицы или шифера выбирают в гармонии с облицовкой помещения. Если говорить о материале, то шифер протекает редко, снести его намного сложнее, чем черепицу, потому многие автолюбители выбирают именно его. Также рассматривается обустройство кровли из профилированного настила.

Таким образом, остается подобрать лишь тип ворот, а это зависит от соображений функциональности, личных предпочтений и ваших финансовых возможностей.

Прослужит такой гараж более пятидесяти лет.

Шумоизоляция квартиры своими руками
Камин из гипсокартона своими руками
Угловой камин своими руками
Каменный мангал своими руками
Котел для бани своими руками
Бассейн из полипропилена своими руками
Гараж на даче своими руками
Отопление гаража своими руками
Утепление пластиковых окон своими руками
Ремонт прихожей своими руками
Приспособления для гаража своими руками
Гараж из металлопрофиля своими руками
Вентиляция гаража своими руками
Как сделать подвал под домом своими рука...
Гидроизоляция подвала изнутри своими рук...

Все права защищены © Stroy-Land.net (Строительство и ремонт, дом и дача, ландшафтный дизайн), 2013-2015