Модульные картины своими руками

Такое новшество, как модульные картины, приобрело огромную популярность в качестве одного из методов украшения интерьера. Изделия такого типа могут состоять из нескольких частей (2 – диптих, 3 – триптих, больше – полиптих). Галереи можно посмотреть здесь (Модульные картины в интерьере) и здесь (Картины из нескольких картин).

Само собой, сегодня модульную картину можно без труда найти во многих магазинах, но намного интереснее и приятнее создать такое чудо самостоятельно. Модульные картины своими руками порадуют вас и вашу семью, такое творение несомненно удивит друзей и гостей дома. Попробуем разобраться, что необходимо для создания изделия такого типа.

Материалы для создания модульных картин своими руками

Для изготовления модульной картины вам понадобятся:

  • Ткань с интересным узором (узор желательно подбирать таким образом, чтобы он грамотно сочетался со стилем помещения, которое будет украшать ваш предмет искусства). В качестве узора может быть выбран как сюжет, так и одинаковый орнамент. Если вы остановились на сюжете, то помните, что с холста сперва необходимо будет снять мерки, чтобы разделенные элементы согласовывались воедино на разных частях картины;
  • Основа 1 (кусочки фанеры и деревянные рейки);
  • Основа 2 (пенопласт или ДВП, можно задействовать пенопласт с потолочной плитки);
  • Крючки, сантиметр, ножницы, мебельный степлер);
  • Клей ПВА;
  • Мелок или карандаш (пригодится для пометок на ткани).

Сделать модульную картину своими руками совсем не трудно. Разложим весь процесс на этапы.

Готовая основа для модульной картины

Эту часть картины можно купить в специализированном магазине в нужном количестве. Изделие продается с тканью, заранее натянутой на основу. Изучив информацию о том, как нарисовать модульное изображение самостоятельно, вы сможете использовать уже готовую основу. Если же вы хотите выполнить все с нуля, то придется снять с подрамников приобретенные ткани, и воспользоваться понравившейся печатью или тканью.

Самостоятельное изготовление основы

Основу под модульную картину можно сделать и самому. Способ первый – сделать подрамники из деревянных реек. Достаточно взять попарно рейки одинаковой длины, запилить их торцы и соединить, воспользовавшись мебельным степлером или клеем. С изнаночной стороны в каждом углу желательно закрепить треугольные кусочки фанер, это придаст прочности раме будущего изделия. Чтобы укрепить основу еще больше, на подрамник натягивают ткань (закреплять её нужно также при помощи мебельного степлера).

Способ второй — взять цельную основу (пенопласт или ДВП). В данном случае важно обработать края. Такой вариант считается самым элементарным, если вы решили создать модульную картину своими руками. На подготовку основы уйдет меньше всего времени. Более того, вам не придется возиться с различными инструментами, потому такой метод считается наиболее подходящим для женщин.

Как крепить полотно?

Вырежьте и закрепите полотно на подрамниках. Важно правильно замерить ширину и длину полотна (берите с запасом, чтобы закрепить изображение с обратной стороны с помощью мебельных скоб).

Полотно необходимо распределить равномерно, чтобы избежать складок и скомкиваний желательно максимально натянуть изделие. Особой аккуратности и внимания требуют углы. Сперва крепят длинные стороны, расположенные противоположно друг к другу, потом короткие.

Украшаем интерьер

В конечном итоге вы получите замечательные декоративный элемент для любого помещения. Когда все готово, можно немного пофантазировать с размещением деталей. Создание модульных картин своими руками может даже стать прибыльным делом, главное, достичь определенного уровня мастерства.

Если вам интересно, как нарисовать такую картину, то здесь все предельно просто. Сделать модульную картину своими руками способен каждый, кто хотя бы пару раз присутствовал на школьных уроках рисования. Не обязательно рисовать шедевры современного искусства или перерисовывать работы классиков достаточно найти изображения красивых цветов или узоров и попытаться их перерисовать, распределив на модульные секции картины.

Не забивайте, что расположение деталей может зависеть от того, как вы нарисуете картины. К примеру, отдельные части могут размещаться не горизонтально, а вертикально или по диагонали, или же средняя часть будет немного ниже остальных. Расположение картины обусловлено сочетанием того или иного узора. Закрепление уже отпечатанных рисунков станет еще более простым вариантом.

Видео про модульные картины

Ремонт туалета своими руками
Затирка швов своими руками
Выравнивание пола фанерой своими руками
Дымоход своими руками
Как сложить печь своими руками
Печь из металла в баню своими руками
Стационарный мангал своими руками
Каркасный бассейн своими руками
Дверь для бани своими руками
Арка из гипсокартона своими руками
Короб из гипсокартона своими руками
Пол в гараже своими руками
Крыша для беседки своими руками
Гараж из профнастила своими руками
Деревянный гараж своими руками

Все права защищены © Stroy-Land.net (Строительство и ремонт, дом и дача, ландшафтный дизайн), 2013-2015