Установка забора из сетки рабицы своими руками

Забор из сетки рабицы отличается практичностью, надежностью и простотой создания. Эти факторы и повлияли на столь высокую популярность данного типа заграждения. Забор используется как на дачных участках, так и на любых других постройках, где нужно создать ограду.

Рабица является удивительно удобным материалом, из которого можно сделать забор за короткие сроки. При этом нет необходимости покупать дорогие и сложные инструменты. Найти весь материал для работы можно в любом строительном магазине. Рабица без труда доставляется на место, поскольку реализуется в специальных рулонах.

Такое ограждение имеет множество преимуществ перед остальными видами заборов, особенно, если речь идет о дачном участке. Рабица защищает насаждения и одновременно пропускает свет.

Виды конструкций из сетки рабицы

Виды конструкций из сетки рабицыСуществует два вида заборов из сетки рабицы: секционный и натяжной.

Натяжной забор считается наиболее простым. Он не требует сложных инструментов и сварки. Для крепления сетки часто используются обычные деревянные укрепления.

Что касается секционного типа забора, то он представляет собой более сложный вид ограждения. При этом сетка рабица укрепляется в рамы из металла и устанавливается секциями.

Чтобы возвести такой забор максимально быстро, специалисты рекомендуют воспользоваться методом №1. он весьма эффективен.

Монтаж натяжной конструкции

В первую очередь, необходимо определить количество материала, которое понадобится для создания забора по всему периметру участка. Для этого измерьте пространство. Наиболее простой метод сделать это – установить по углам участка столбики и протянуть по ним веревку. Длина веревки и определит конкретный метраж сетки;

  • Подготовьте для работы деревянные или металлические столбики, крепеж и саму рабицу. В качестве крепежа можно взять сварку, прочную проволоку либо трос;
  • Сперва нужно разобраться с материалом для столбиков. Разница между брусом и металлом заключается в долговечности и высокой прочности второго варианта. Если же говорить о пригодности для заборной конструкции, то оба вида столбов отлично подходят. Рабица не отличается парусностью, потому деревянные столбики справятся с заданием не хуже столбиков из стали. Колья из дерева следует обработать особой гидроизоляционной мастикой, сделать это нужно на том конце, который будем погружать в землю. Выбирая металлические изделия, лучше обратиться в скупку лома. В таких местах за вполне адекватную цену можно приобрести приличные столбы. Не советуем останавливать свой выбор на слишком ржавых, среди лома вы обязательно найдете и приличные материалы;
  • Подобрав столбцы, переходим к выбору рабицы. В специализированных магазинах вы найдете несколько видов такой сетки. Она различается по размеру ячеек и их форме. Стоит отметить, что форма практически никак не влияет на качество всего забора, потому выбирать её можно на свой вкус. А вот при выборе размера важно учитывать цели, для которых устанавливается забор. К примеру, если сетка очень крупная, то через неё могут пролезать птенцы. Ширина сетки является высотой будущего забора;
  • Материалы готовы, приступаем к возведению. Первым делом устанавливают столбы. Ямки под них выполняются таким образом, чтобы они были примерно на 15 сантиметров глубже уровня промерзания грунта. На дно насыпаем камешки и щебень (это позволит предотвратить проседание столбиков). Если речь идет о металлических изделиях, то их можно дополнительно забетонировать;
  • Затем переходим к установке непосредственно рабицы. Помните, что забетонированные участки должны какое-то время побыть нетронутыми, чтобы качественно высохнуть. К кольям из дерева рабицу крепят скобами или гвоздями. К металлическим столбам – с помощью проволоки или крючков. Натягивайте сетку хорошо, чтобы со временем она не провисала. Начинать рекомендуем с одного из угловых столбцов. Через верхние ячейки сетки и по верху столбов можно вставить арматуру или протянуть проволоку. Такая манипуляция позволит предотвратить провисание. В том случае, если вы приобрели необработанную от коррозии рабицу, её лучше на 10-15 сантиметров приподнять над землей, в обратном случае она очень быстро придет в негодность.

Забор из сетки рабицы. Общие рекомендации

Забор из сетки рабицы. Общие рекомендацииСтолбцы из металла, которые используются для установки таких заборов, полые внутри. Их верхушка при этом часто открыта. Ни в коем случае не оставляйте готовый забор из сетки рабицы в таком виде, потому как внутри начнут скапливаться осадки, которые со временем приведут к коррозии и попросту разрушат забор.

К делу можно подойти творчески и закрыть отверстия. Некоторые хозяева даже создают для этого декоративные украшения, другие прикрывают отверстия использованными лампочками. Самым простым выходом считается применение полиэтилена или пластика.

Сетка из рабицы выпускается также со специальным защитным антикоррозийным покрытием, такое изделие может служить до двадцати лет. Материал такого типа необходимо покупать в том случае, если ваш забор устанавливается на долгое время. Для временных заборов хватит и простой сетки. Она служит до 3 лет, стоит намного дешевле.

При желании можно создать и более сложную секционную конструкцию. Для возведения такого забора из сетки рабицы понадобится угловая сталь и сварка. Из стали делается сварной каркас, на котором позже растягивается сетка. Секции устанавливают и на столбы. В это случае деревянные столбики уже не подойдут, в ход идут исключительно металлические. Каркас к столбам приваривают для большей надежности. Секции более долговечны и прочны, но и требуют больше затрат сил и времени.

Утепление пола лоджии своими руками
Кирпичная кладка своими руками
Камин из гипсокартона своими руками
Котел для бани своими руками
Мангал из металла своими руками
Как сложить камин своими руками
Печь Булерьян своими руками
Полки в гараже своими руками
Котел отопления своими руками
Плетеная мебель своими руками
Барная стойка своими руками
Садовые дорожки своими руками
Садовая мебель своими руками
Рамка для картины своими руками
Баня из блоков своими руками

Все права защищены © Stroy-Land.net (Строительство и ремонт, дом и дача, ландшафтный дизайн), 2013-2015