Гараж ракушка своими руками

Под гаражом ракушкой принято подразумевать легкую постройку сборно-разборной конструкции. Такие помещения пользуются у современных автолюбителей огромной популярностью. Данный тип гаражной постройки появился еще в середине девяностых, став моментально востребованным среди владельцев частных автомобилей.

Несмотря на простой набор используемых инструментов и материалов, а также простоту возведения, гараж ракушка, созданный собственноручно, будет служить надежно и долго.

Строительство такого гаражного помещения гарантирует такие преимущества:

  • Экономию времени. Создать такой вид гаража можно за один-три дня. Комплектация стройки и уровень подготовки основания являются основными критериями, влияющими на продолжительность работ;
  • Экономию средств. Стоимость сооружения гаража ракушки значительно ниже по сравнению с капитальными строениями;
  • Удобное месторасположение. Гараж ракушку можно расположить рядом с домом на небольшом участке;
  • Простоту установки. Создать своими руками гараж ракушку может даже человек без определенных навыков в сфере строительства;
  • Надежная защита транспортного средства от посягательств и разнообразных воздействий.

Для установки такого гаража вам нужно обзавестись лишь выровненной площадкой земли и небольшим промежутком свободного времени.

Подготовка работ

Для возведения гаража ракушки следует выполнить ряд подготовительных манипуляций. Прежде всего, необходимо разровнять площадку под гараж и сделать разметку места под сооружение, на котором он будет стоять. Параметры конструкции гаража определяют исходя из размеров машины.

Установите на выбранном участке угловые колья, после чего натяните между ними бечевку или веревку по размерам внешних габаритов конструкции. Специалисты советуют заливать площадку бетонным раствором либо утрамбовать поверхность с помощью гравия или щебня.

Чтобы сделать надежное, бетонное основание нужно устанавливать опалубку, тщательно выровняв землю заранее. Кроме того, важно избавиться от лишней почвы и любой растительности. Если на участке глиняный грунт, опалубку можно не монтировать. В обратном случае установите опалубку из любых древесных материалов.

Подготовьте по краям основания 6 несущих опор: по одной по длине сооружения и по одной в каждом углу.

Конструкция из досок, толщина которых составляет, как минимум пять сантиметров, послужит отличным основанием для гаража ракушки. По утверждению экспертов, доска должна иметь ширину хотя бы 20 сантиметров. Для каркаса рамы следует подготовить прочный, без трещин и сучков деревянный брус. Его сечение составляет 50*100 или 40*80 миллиметров. Чтобы скрепить отдельные брусья можно воспользоваться клеем, для соединения элементов применяются более прочные усиления. Для таких целей готовят фанерные или железные косынки.

Технология возведения

В основании рамы необходимо установить шарниры. Для крепежа прекрасно подойдут проушины, созданные из полосовой стали, или болты. Роль рамы отлично играют стальные и дюралевые трубы, которые фиксируются при сборке с металлическими направляющими элементами. Деревянные реи, используемые для сборки рам, сцепляются с латунными болтами. Кроме того, для крепления деревянных элементов применяется специальный казеиновый клей.

При монтаже важно пользоваться уровнем, он позволит избежать перекоса постройки. Прочный и надежный шнур протягивают сквозь углы каркаса, это позволит повысить устойчивость строения.

Следующий этап – обшивка гаражного помещения. Её выполняют с помощью брезента или другой высокопрочной ткани, которая используется в пошиве палаток либо производстве тентов для грузовых машин. Альтернативой ткани являются тонкие профилированные листы, которые кроят на отдельные составляющие. Ограждение гаража ракушки фиксируют к конструктивным элементам металлической высокопрочной проволокой или капроновым шнуром.

Дополнительные советы

В зимний период с гаража ракушки важно регулярно счищать снег, чтобы избежать деформации конструкции вследствие большой массы снежной шубы или протекания..

В зависимости от типа, гараж ракушку можно оборудовать разными механизмами для открывания ворот. Отметим, что ворота в некоторых моделях открывают вверх за счет применения пружинного механизма или противовеса. В остальных видах они раскрываются нараспашку.

Если установить гараж не на загородном участке, а в проходном месте, советуем оснастить его противоугонной сигнализацией. Запомните: затраты времени и средств на постройку гаража значительно меньше, чем угон автомобиля. Потому любому автолюбителю выгоднее купить небольшой земельный участок и поставить на нем такое гаражное сооружение, чем постоянно волноваться за машину, оставленную без присмотра.

Побелка потолка своими руками
Буржуйка для гаража своими руками
Печь Булерьян своими руками
Разборный мангал своими руками
Арка из фанеры своими руками
Дверь для бани своими руками
Отопление гаража своими руками
Потолок с подсветкой своими руками
Утепление пластиковых окон своими руками
Установка пластикового подоконника своим...
Кирпичный забор своими руками
Чертеж беседки своими руками
Ремонт гостиной своими руками
Рамка для картины своими руками
Гараж из профнастила своими руками

Все права защищены © Stroy-Land.net (Строительство и ремонт, дом и дача, ландшафтный дизайн), 2013-2015