Фото ванных комнат в стиле минимализм

С одного только названия становится понятно, что минимализм предполагает минимум деталей и предметов, и максимум пользы, функциональности и удобства. Ванные комнаты в стиле минимализм сочетают в себе чистоту, порядок, четкие графические формы и минимум оттенков. Особенно этот стиль подходит для маленьких помещений: вы будете удивлены результатом на финише и наличием свободного пространства!

Как правило, интерьер ванной выглядит достаточно лаконичным, с присутствием простых форм и преобладанием светлых тонов, зрительно увеличивающих площадь.

Цвет: самыми популярными считаются серый, черный и белый, в своем сочетании. Например, белая комната с черной отделкой потолка по периметру и серой стеной. Все это в комплексе добавит невероятной выразительности интерьеру помещения. Очень эффективно выглядят и полностью светлые или белые интерьеры. Дополнить все это может буквально единичный яркий предмет – ваза или картина.

Ванные комнаты в стиле минимализм создаются по определенным правилам. В дизайне нельзя использовать более 3 оттенков, а идеальным называют наличие одного, максимум 2 цветов.

Интерьер в бежевых тонах предполагает использование в качестве дополнительного коричневый цвет. То бишь, игра на контрасте возможно, но не стоит отягощать все текстурами.

Сантехника. Минимализм не терпит изделия, отвлекающие на себя внимание, потому сложность обустройства комнаты в таком стиле увеличивается в разы, вы должны продумать тщательно каждый элемент.

Ванные комнаты в стиле минимализм красиво выглядят с кранами строгой, угловатой и вместе с тем, изящной формы. Забудьте о закругленностях, иначе вся гармония нарушится из-за одного предмета.

Для маленьких площадей будет отлично подходить специальное подвесное оборудование. Подвесные раковины, биде и унитазы – очень актуально для стиля, ведь такое решение увеличивает площадь, и придает комнате объема. Опять же, следует избегать округлых форм, специалисты советуют останавливать свой выбор на квадратных или прямоугольных раковинах, ванных и душевых кабинках.

Что выбрать: ванную или кабинку – все зависит от ваших предпочтений и требований. Если вы любите СПА-процедуры или гидромассаж, то для этих целей, само собой, больше подойдет ванная. Душевая кабинка должна быть предельно легкой и воздушной в визуальном восприятии.

Предлагаем ознакомиться с различными вариантами оформления ванных комнат в стиле минимализм. Приятного просмотра!

Не забывайте, что с помощью нашего сайта Вы всегда сможете сделать ремонт ванной комнаты своими руками, без обращения к мастерам.

Ниже мы представим, как и обычно, несколько примеров фото ванных комнат в стиле минимализм. Приятного просмотра!

У нас на сайте присутствуют еще и другие варианты ванных комнат, посмотрите на них:

Фото ванных комнат в стиле минимализм

Фото больших ванных комнат
Фото ванных комнат в хрущевках
Фото маленьких ванных комнат
Фото ванных комнат в английском стиле
Фото ванных комнат в восточном стиле
Фото ванных комнат в классическом стиле
Фото ванных комнат в скандинавском стиле
Фото бежевых ванных комнат
Фото ванных комнат в светлых тонах
Фото желтых ванных комнат
Фото зеленых ванных комнат
Фото коричневых ванных комнат
Фото красных ванных комнат
Фото розовых ванных комнат
Фото синих ванных комнат

Все права защищены © Stroy-Land.net (Строительство и ремонт, дом и дача, ландшафтный дизайн), 2013-2015