Фото ванных комнат в стиле кантри

Родиной стиля является Запад. К нам кантри пришел в начале прошлого века, когда люди, переселяясь из деревень в город, пытались воссоздать привычную, родную обстановку. Кантри предполагает использование только экологически чистых, натуральных материалов, особенно это касается стен и пола. Ванные комнаты в стиле кантри представляют неповторимую гармонию с природой.

Как и любой другой стиль, кантри имеет свои отличия и особенности. Прежде всего, речь идет о наличии грубой штукатурки, лепнины, декоративного камня, плитки с цветочным орнаментом или имитации дерева светлых тонов. Покрытие мелким кафелем с имитацией кирпича или камня считается идеальным вариантом для пола.

Кантри свойственно преобладание светлых натуральных тонов, самым подходящим из темных считается коричневый, зеленый и насыщенный кофейный. «Любимчиками» стиля можно назвать бело-бежевые оттенки.

Все нюансы продумываются на стадии отделки стен. Необходимо определиться, какой расцветки будут аксессуары и мебель для ванной, ведь все детали должны гармонично выглядеть между собой. Любителям частой смены обстановки подойдет применение нейтральных не обязывающих тонов, которые будут отлично смотреться с любыми аксессуарами.

Что касается мебели, то она должна быть неполированная, деревянная, простая, лучше даже специально состаренная, стилизованная под старину, с грубой отделкой. В такой интерьер прекрасно вольются плетеные вещи (бельевая корзина), кованые элементы. Ванные комнаты в стиле кантри не терпят наличия пластика, стекла и хромированного метала. Мебель из дерева со вставками из ткани будет смотреться в таком помещении как родная.

Сантехника: ванна с изящными ножками, сантехника из латуни, смесители под бронзу, медь или нержавейку. Нежелательно применение шаровых смесителей, для начала ХХ века характерными были только вентильные изделия.

Лучший материал для отделки умывальника – глина. Интересно, что «сородичем» кантри можно назвать Прованс, в них есть много общего. Неплохим решением будет применение деревянной ванны, напоминающей старинную кадку для купания. Однако стоит такое чудо очень и очень не дешево.

Ванные комнаты в стиле кантри должны обладать еще одним штрихом: в них должны присутствовать различные аксессуары. Все ограничивается только вашей фантазией. Главное, не делать акценты на мелких деталях (важна общая картина). Увидеть воочию, что собой представляет стиль кантри, можно в этой фотогалерее. Удачи!

Не забывайте, что с помощью нашего сайта Вы всегда сможете сделать ремонт ванной комнаты своими руками, без обращения к мастерам.

Ниже мы представим, как и обычно, несколько примеров фото ванных комнат в стиле кантри. Приятного просмотра!

У нас на сайте присутствуют еще и другие варианты ванных комнат, посмотрите на них:

Фото ванных комнат в стиле кантри

Фото ванных комнат в хрущевках
Фото ванных комнат в классическом стиле
Фото ванных комнат в скандинавском стиле
Фото ванных комнат в современном стиле
Фото ванных комнат в стиле модерн
Фото бежевых ванных комнат
Фото белых ванных комнат
Фото ванных комнат в светлых тонах
Фото ванных комнат в темных тонах
Фото желтых ванных комнат
Фото красных ванных комнат
Фото серых ванных комнат
Фото синих ванных комнат
Фото черных ванных комнат
Фото ванных комнат в японском стиле

Все права защищены © Stroy-Land.net (Строительство и ремонт, дом и дача, ландшафтный дизайн), 2013-2015