Фото кованых оград

В качестве дополнительной защиты своего участка многие хозяева прибегают к установке забора или ограды. Потребность решения вопроса ограждения возникает еще в ходе строительства, ведь риск потери стройматериала без забора резко возрастает, «доброжелателей» в нашем мире полно. На сегодняшний день выбрать ограду не так просто из-за огромного многообразия разновидностей. Само собой, можно просто построить по периметру стену из кирпича или цельных массивных блоков.

Чисто функциональную задачу такая стенка будет выполнять отлично – строительные материалы и прочие вещи теперь более-менее защищены, однако, что же поделать с внешним видом? Добиться изящности и гармонии с ландшафтным дизайном и домом будет не так уж просто. Потому специалисты рекомендуют использовать не складские и фабричные изделия, а продукцию художественной ковки, которая сегодня широко применяется для создания оград и заборов.

На фото кованых оград можно увидеть, что изделие состоит из трех основных элементов: опоры (столбики), пролеты ограждения со специальными крепежами и входной проем (ворота или калитка). Кованые ограды можно снабдить и другими защитными элементами, например качественной сигнализацией и системой видеонаблюдения. А добавить большей эффектности в темную пору суток можно, воспользовавшись подсветкой. Обычно кованые ограды заказывают владельцы участков, которым важна не только надежная защита, но и опрятный внешний вид. Ограда, созданная по методу художественной ковки, является не глухой, прозрачной конструкцией, высота которой достигает 1,5 м.

Каждый забор и ограда представляет собой индивидуальное творение архитектуры, изготовленное благодаря множеству сочетаний и узоров, с учетом пожеланий, вкусов и особенностей заказчика.

Составной частью кованой ограды являются опорные столбы. Их главная задача заключается в обеспечении прочности всей конструкции. Для создания этого элемента используется высокопрочный металл, способный обеспечить долговечность.

Кроме того, кованая ограда может опираться на железобетонные столбы. Стойки у таких изделий распложены вертикально, они состоят из нескольких прутьев арматуры. Чтобы гарантировать максимальный срок использования забора в конструкции используется целых четыре прута.

Ознакомиться с продукцией помогут фото кованых оград, среди которых вы сможете подобрать приемлемый для своего дачного участка вариант.

Фото кованых оград

Фото кованых ворот
Фото кованых заборов
Фото кованых калиток
Фото кованых козырьков
Фото кованых лестниц
Фото кованых люстр
Фото кованых мангалов
Фото кованых перил
Фото кованых цветов
Фото кованых скамеек
Фото кованых ограждений

Все права защищены © Stroy-Land.net (Строительство и ремонт, дом и дача, ландшафтный дизайн), 2013-2015