Фото кованых заборов

Высокие заборы из дерева в наше время уже не пользуются такой популярностью, как раньше. Чтобы защититься от незваных гостей и посторонних взглядов, сегодня часто монтируют специальные системы сигнализации и видеонаблюдения, а забор начал выполнять функцию больше декоративную, нежели защитную. Забор сегодня считается декоративным элементом, отражающим вкусы владельцев дома или участка. Существует множество материалов, из которых можно создать забор любой высоты, но если вы хотите получить красивое и изящное изделие, то советуем выбирать из кованых элементов. Даже на фото кованых заборов можно увидеть, как красиво смотрится такая конструкция, что уж говорить о созерцании воочию. Очень часто заборы такого типа создаются в соответствии с чертежами, позаимствованными у кузнецов прошлого. Интересно, что современные кузнечных дел мастера с каждым годом становятся все более востребованными.

Бывает так, что заказчик полностью доверяет вкусу специалиста и во всем полагается на него. Нельзя сказать, что это грубая ошибка, но так поступают лишь те, у кого не хватает фантазии придумать оригинальный элемент и внести свою лепту в создание шедевра. Потому предварительно рекомендуем собственноручно набросать эскиз будущего творения или хотя бы уяснить со всеми членами семьи, каким оно должно быть в конечном итоге. Необходимо учитывать, что новый забор должен быть оформлен в том же стиле, что и сам участок. Сориентироваться в вариантах помогут профессиональные архитекторы и дизайнеры. Если на окнах дома уже установлены решетки, то забор придется создавать в том же стиле.

С виду кованый забор выглядит достаточно изящно и хрупко. Последнее качество обманчиво, потому что сравниться с долговечностью и прочностью данного изделия может далеко не каждый материал. В процессе изготовления кованых заборов используется прут с сечением 4 см.

Единственное, что нужно для ухода за таким изделием – регулярная покраска. Свежий слой краски рекомендуется наносить раз в четыре года.

Конструкцию собирают из секций с одинаковым рисунком. Каждую секцию закрепляют между металлическими или каменными столбиками, укрепленными в фундаменте.

Если на вашем участке нет охранной системы, советуем установить ажурный забор только в качестве украшения более надежного металлического или деревянного ограждения.

Просмотреть фото кованых заборов можно в нашей галерее.

Фото кованых заборов

Фото кованых ворот
Фото кованых калиток
Фото кованых козырьков
Фото кованых лестниц
Фото кованых люстр
Фото кованых мангалов
Фото кованых перил
Фото кованых цветов
Фото кованых скамеек
Фото кованых оград
Фото кованых ограждений

Все права защищены © Stroy-Land.net (Строительство и ремонт, дом и дача, ландшафтный дизайн), 2013-2015