Фото: Синие прихожие

Мы уже начали цикл галерей о прихожих и сегодня Вы сможете увидеть нашу очередную подборку. Тема сегодняшнего материала «Фото: Синие прихожие».

Оформление интерьера любой комнаты считается важным и длительным процессом, и прихожая – не исключение. Специалисты рекомендуют подойти к оформлению этой части квартиры со всей ответственностью, ведь именно она задает тон всему жилищу. Достаточно часто владельцы домов и квартир используют для прихожей светлый цвет, это объясняется желанием создать комфортную и уютную атмосферу. С задачей визуального увеличения пространства помещения (очень актуально для прихожих) прекрасно справляются бежевый, карамельный, розовый.

Но нельзя утверждать, что светлая комната является каким-то эталоном и панацеей от всех недочетов комнаты. Очень выигрышно в различных стилях смотрится синий цвет. На фото синих прихожих можно убедиться, что такое помещение выглядит стильно, свежо и просторно. Синий цвет считается глубоким, с ним трудно сравниться. Таинственной, как море, бесконечный, как небо, синий тон помогает сосредоточиться, снять раздражение, усталость.

Противники применения синего цвета в прихожих полагают, что темные тона зрительно уменьшают площадь комнаты. Это так, но дизайнеры давным-давно нашли выход из этой непростой ситуации – достаточно повесить друг напротив друга небольшие зеркала, и проблема будет решена. Такой прием дает возможность использовать любые оттенки синего без опасений уменьшить зрительно пространство. В некоторых случаях достаточно и одного полотна зеркала, но тогда оно должно занимать собой практически всю стену.

В процессе оформления прихожей синим тоном, необходимо правильно продумать освещение. Сам по себе синий цвет является темным, а в прихожей чаще всего отсутствуют окна и естественный свет сюда проникает в минимальном количестве. С освещением замечательно справляются потолочные люстры и настенные бра. Грамотная подсветка и продуманное освещение подарят вам шикарный интерьер прихожей!

В узком помещении крайне мало места для мебели. Но в любом случае, вам необходимо где-то хранить обувь и одежду. Справиться с задачей помогут настенные вешалки и полки, выполненные в синем тоне. Синяя тумбочка также станет не лишним предметом мебели, это изделие позволит спрятать от посторонних лишнюю обувь.

Если прихожая имеет большую площадь и пространства хватает, можно заказать комод, оборудованный вешалками для верхней одежды и тумбой для хранения обуви. Обычно такие комоды имеют в своем комплекте зеркало, а оно в любой прихожей будет не лишним предметом (особенно для женщин).

Если вы оформили стены в синий цвет, то мебель лучше подбирать желтую, белую или бежевую. Неплохим решением считается использование небольших картин в рамах. Если стены синие, то цвет картин должен сочетаться с цветом мебели. Такая прихожая получится абсолютно ненавязчивой. У гостей и жителей квартиры будут появляться приятные мысли об отдыхе на морском побережье.

Синий цвет расслабляет и умиротворяет, в интерьере он выглядит очень благородным. Такой тон подойдет как для современного, так и для классического интерьера, уместен в средиземном стиле и в стиле хай-тек.

Специалисты утверждают, что этот цвет успокаивает и даже нормализирует сердцебиение и давление. Не удивительно, что его можно часто встретить в оформлениях спален, детских, конференц-залов, гостиных. Помимо всего этого, синий снижает аппетит, потому всем, кто собрался худеть, подойдет кухня, оформленная в синем цвете.

Напомним, что с помощью нашего сайта Вы всегда сможете выполнить ремонт прихожей своими руками, без обращения к профессионалам.

Загляните еще сюда:

Взглянуть на варианты оформления прихожей в синих тонах просто – достаточно просмотреть фото синих прихожих, представленные в нашей галерее.

Длинная синяя прихожая

Не широкая, но длинная синяя прихожая. В такую прихожу может поместиться достаточное количество мебели. Сразу из прихожей отходят ответвления в разные комнаты.

Большая прихожая с минимум мебели

На фото Вы можете видеть большую прихожую, в которой почти нет мебели. Для нее идеально подходит небольшая тумба или столик для вещей. Цветовая гамма выполнена в светлых тонах.

Небольшая прихожая в синих тонах

Совсем небольшая прихожая, которая представлена на фото, подходит для дачных участков. В двери сделан проход для домашних животных. Синие тона удачно дополняют прихожую.

Синяя прихожая с мебелью

Небольшая прихожая выполненная в синих тонах. Для прихожей отлично подходит шкаф и тумба для вещей. На свое усмотрение Вы можете добавить какие-либо еще элементы.

Большая прихожая с мебелью

Прихожая больших размеров, которая подходит больше для частного дома. В такой прихожей может поместиться и шкаф и несколько кресел. Очень удобно и функционально.

Прихожая с входом на второй этаж

Небольшая прихожая, в которой есть лестница на второй этаж. Выглядит достаточно красиво и уютно. Из мебели только скамейка и небольшая тумба.

Вариант прихожей с лестницей

Еще один вариант прихожей с лестницей на второй этаж. В такой прихожей мебели нет, но есть соседние комнаты, в одной из которых можно организовать небольшой гардероб

Красивая прихожая

Небольшая прихожая в английском стиле и синих тонах. Выглядит достаточно красиво и эффектно. Лишние предметы такой прихожей не требуются. В ней есть только кресло и столик.

Фото прихожей с лестницей

Фото еще одной прихожей с лестницей, но теперь круговой. Такая лестница выглядит очень впечатляюще и отлично дополняет интерьер помещения.

Вариант прихожей для квартиры

Фото прихожей, которая подходит для квартиры в доме. Прихожая достаточно большая для мебели. Сюда отлично поместится шкаф, тумба и можно даже установить кресло.

Фото: Большие прихожие
Фото: Маленькие прихожие
Фото: Прихожие в английском стиле
Фото: Прихожие в классическом стиле
Фото: Коричневые прихожие
Фото: Оранжевые прихожие
Фото: Красные прихожие
Фото прихожих в восточном стиле
Фото прихожих в стиле арт-деко
Фото прихожих в стиле минимализм
Фото прихожих в стиле модерн
Фото прихожих в стиле хай-тек
Фото бежевых прихожих
Фото белых прихожих
Фото: Черные прихожие

Все права защищены © Stroy-Land.net (Строительство и ремонт, дом и дача, ландшафтный дизайн), 2013-2015