Фото прихожих в стиле прованс

Стиль прованс отличается невероятной воздушностью, легкостью и изящностью. Он предпочитает использовать теплую цветовую палитру, простоту, подобие старинной мебели. В помещении, оформленном в таком стиле комфортно и тепло, здесь будет всегда спокойно. Гостиная, кухня, спальня и даже прихожая – этот стиль подойдет любой комнате!

Родиной прованса является Франция, провинция на юго-востоке страны. Многие наслышаны, что французская сельская жизнь – это душистая трава, морской берег, солнце, соленый воздух и цветы. Собственно, все эти ассоциации приходят на ум при осмотре прихожей в стиле прованс.

В разработке дизайна постоянно применяется светлая палитра, при этом предпочтение отдается бежевому, зеленому, белому, голубому, широко задействуются узоры в виде растений и цветов. Все это создает в прихожей природную атмосферу, сюда хочется вернуться.

Интересно, что изначально дизайнеры использовали данный стиль исключительно в жилых помещениях, но сегодня им можно оформить и прихожую, и ванную, и кухню. Окно в прихожей считается огромной редкостью. Очевидно, в этом помещении постоянно не хватает света. На фото прихожих в стиле прованс можно увидеть методы, с помощью которых исправляется этот недочет. Грамотно продуманный дизайн с легкостью компенсирует все нюансы. Стекло, металл, пластик в данном стиле не применяются. Такие материалы влекут холод. Куда лучше выглядит имитация натуральных материалов, природный камень, дерево. В зависимости от толщины кошелька можно варьировать материал для напольного покрытия – подойдет линолеум, керамогранит, ламинат, напоминающий древесную текстуру. Помните, что пол в прихожей должен быть влагоустойчивым (здесь часто производится влажная уборка). Ламинат экологически чистый, но уровень влагостойкости низкий. Куда надежнее на полу смотрится плитка.

Чаще всего прованс представлен желтыми и синими оттенками. Нужно заранее определиться, какой тип прихожей вы хотите получить в конечном итоге – холодную или светлую комнату. Цвета подбираются по зонам. Для нижней части лучше задействовать более темные тона, для средней – светлые. Верхняя часть красиво смотрится с нежными и самыми светлыми оттенками. Подавляющее большинство прихожих наших квартир имеют скромную площадь, потому предпочтительнее зрительно увеличивать пространство за счет светлых тонов. Также не забывайте, что цветовая палитра, окружающая вас, влияет на эмоциональное состояние.

В дизайн стиля прованс свойственно добавлять изделия ручной работы и незначительные аксессуары. Керамическая статуэтка, зеркало в рамке, подушка с вышивкой, кованая люстра, шкатулка, расписная ваза и различная посуда – все это отлично смотрится в интерьере прихожей. Помещение моментально наполняется яркостью и свежестью.

В связи с тем, что прихожая представляет собой место затемненное и небольшое, свет играет огромную роль. Добавить мягкости в интерьере помогут следующие элементы: настенный светильник с красивой вышивкой, аккуратная настольная лампа, глиняные или керамические подсвечники.

Конечно же, прованс невозможен без истинно французских вещей. Расставьте в прихожей красивые фотографии в рамках, сердечки, салфетницы, керамических птичек. Все это наполнит комнату гостеприимством и очарованием.

Уют и утонченность придадут цветы, живые растения, рассаженные в причудливые кашпо.

Напомним, что с помощью нашего сайта Вы всегда сможете выполнить ремонт прихожей своими руками, без обращения к профессионалам.

Загляните еще сюда:

Оценить другие интересные идеи оформления можно на представленных здесь фото прихожих в стиле прованс.

Фото прихожих в стиле прованс

Фото: Большие прихожие
Фото: Прихожие в хрущевке
Фото: Прихожие в английском стиле
Фото: Прихожие в классическом стиле
Фото: Прихожие в японском стиле
Фото: Оранжевые прихожие
Фото: Прихожие в светлых тонах
Фото: Синие прихожие
Фото: Фиолетовые прихожие
Фото: Красные прихожие
Фото прихожих в стиле арт-деко
Фото прихожих в стиле кантри
Фото прихожих в стиле минимализм
Фото прихожих в стиле модерн
Фото: Черные прихожие

Все права защищены © Stroy-Land.net (Строительство и ремонт, дом и дача, ландшафтный дизайн), 2013-2015