Фото белых прихожих

Многие из нас ассоциируют белый цвет с безупречностью. Его нежность и чистота не оставят равнодушным никого! Но его применение в прихожих часто является проблематичным: в эту часть квартиры мы регулярно заносим грязь с улицы. С другой стороны, серые и коричневые поверхности пачкаются так же, как и светлые, если каждый раз приходить домой в грязной обуви. Специалисты утверждают, что вопрос применения белого цвета в оформлении интерьеров обусловлен далеко не спектром, а простотой ухода и качеством материалов. Кроме того, если правильно обустроить так называемые «проблемные» участки, то на выходе вы получите качественный и красивый интерьер прихожей.

На фото белых прихожих можно увидеть, какими просторными и завершенными они выглядят. Главной чертой этого цвета считается визуальное увеличение пространства. Обычно под прихожую отводится удивительно мало площади, а это означает, что использование белого является настоящим спасением! Белый потолок и стены создают эффект свежести и простора. Такой ход вовсе не обязательно применять для всех поверхностей, создать оригинальный интерьер помогут акценты.

Оптимальным напольным покрытием для прихожей считается линолеум или ламинат, с рисунком, напоминающим светлую древесину. Всем, кто любит белоснежный оттенок, идеально подойдет оформление в скандинавском стиле. Он подразумевает под собой использование деревянного пола, покрытого качественной белой краской. Дополняет эту картину яркий ковер. Ваша прихожая большая и просторная да еще с высоким потолком? Используйте для пола темную мозаику в византийском или марокканском стиле. Камень использовать не обязательно, это может быть крашеное либо темное дерево.

Чтобы комната выглядела более просторной, можно покрасить потолок белым. Оптимальный вариант – оформить натяжной потолок «под глянец». В комплексе с зеркалом на стене такое решение существенно расширит площадь прихожей. Глянец можно использовать не только для потолка, но и для стен, мебели. Главное во всем этом не переусердствовать, ведь перенасыщение никогда не давало хорошего результата.

Многих интересует вопрос, какие оттенки можно использовать вместе с белым? По сути, все зависит от размеров и стиля прихожей, хотя на практике все известные человечеству оттенки отлично совмещаются с белоснежным. Основа – применение белого цвета в качестве фона. Черно-белое сочетание, по мнению опытных дизайнеров, считается беспроигрышным и лаконичным вариантом. Помещение станет настоящим эталоном оригинальности, стиля и изысканности.

Отличный вариант оформления выглядит следующим образом: деревянное напольное покрытие, акценты черного цвета и белый фон. Черная мебель за счет естественного оттенка пола будет выглядеть на белой стене очень мягко. Если же консоль или шкаф оформлен в черно-белом, то эффект будет еще сильнее. Интересные, красочные аксессуары на белом фоне и матовая мебель серого цвета смотрится не менее выгодно. Если помещение слишком большое, советуем дополнить его одной тумбой и банкеткой яркого цвета. В просторной прихожей будут смотреться яркие декоративные элементы и светлая мебель.

Если вы считаете, что белый цвет – слишком стерильный, попробуйте заменить его легким серым оттенком. Подобрав обои в мелкую крапинку можно сделать уютную и нежную прихожую. Сюда также подойдет простая мебель без сложной фурнитуры.

Напомним, что с помощью нашего сайта Вы всегда сможете выполнить ремонт прихожей своими руками, без обращения к профессионалам.

Загляните еще сюда:

Оценить все преимущества применения белого цвета в оформлении интерьера можно, взглянув на фото белых прихожих, собранные в нашей галерее.

Фото белых прихожих

Фото: Маленькие прихожие
Фото: Прихожие в хрущевке
Фото: Прихожие в японском стиле
Фото: Оранжевые прихожие
Фото: Прихожие в светлых тонах
Фото: Синие прихожие
Фото: Фиолетовые прихожие
Фото прихожих в современном стиле
Фото прихожих в стиле кантри
Фото прихожих в стиле минимализм
Фото прихожих в стиле модерн
Фото прихожих в стиле прованс
Фото бежевых прихожих
Фото зеленых прихожих
Фото: Черные прихожие

Все права защищены © Stroy-Land.net (Строительство и ремонт, дом и дача, ландшафтный дизайн), 2013-2015