Картины в квартиру

Даже хорошо продуманный, изысканный интерьер будет выглядеть неполноценным без картины, эстампа, акварели.

Интерьер современного офиса, квартиры или дома просто невозможно представить без декоративных элементов такого типа. Картины в квартиру могут подбираться по разным правилам, спешить с выбором и бросаться к первому понравившемуся варианту не стоит. В первую очередь, необходимо представить, как то или иное произведение искусства впишется в интерьер вашего жилища. В гостиной лучше будут смотреться картины большого размера, их параметры зависят от высоты потолков и метража комнаты. Выигрышным вариантом считаются яркие декоративные композиции. Что касается сюжетов полотен, то они могут быть самыми разными – от абстрактного до классического стиля. Крупные габариты таких изделий дают возможность увеличить пространство помещения, в котором встречают гостей, собирают множество людей для совместного общения и решения разных дел.

Чтобы картина воспринималась более эффективно, можно дополнить интерьер специальной подсветкой.

В столовой будет красиво смотреться натюрморт. Всем известно, что техника выполнения таких картин бывает разной: от живописи с применением масляных красок до акварели. В любом случае изделие необходимо оформлять багетом со стеклом, ведь в столовой и кухне риск загрязнения произведения искусства жирными пятнами возрастает в разы.

В коридоре часто вешают графические работы (линогравюры, офорты, эстампы). Такие элементы декора подходят также для украшения рабочего кабинета, где нужно отвлечься от окружающего мира или предельно сосредоточиться на работе. Сюжеты графических произведений могут быть различными, главное, чтобы они не уводили все внимание на себя. Это могут быть природные или архитектурные пейзажи: нежный рассвет или тихий летний вечер.

Для спальни обычно используются картины в пастельных, мягких тонах (к примеру, полуаобстрактный портрет молодой девушки и т.д.).

Прежде, чем покупать ту или иную картину, нужно знать, что в мире искусства есть полотна – «доноры» и полотна – «вампиры». Забирают энергию произведения, выполненные в стилях экспрессионизма, конструктивизма, абстракционизма. Реализм и импрессионизм – стили, отдающие энергию. Не забывайте, что любой элемент в интерьере способен влиять на ваше самочувствие, причем как положительно, так и негативно.

Подобрать картины в квартиру поможет наша галерея, в которой собраны самые интересные и оригинальные элементы декора.

Картины в квартиру

Модульные картины в интерьере
Картины над кроватью в спальне
Картины для интерьера
Картины из нескольких картин
Картины в комнату
Картины из дерева
Картины из камней
Картины из ткани

Все права защищены © Stroy-Land.net (Строительство и ремонт, дом и дача, ландшафтный дизайн), 2013-2015