Картины из нескольких картин

Многие дизайнеры, искусствоведы и любители живописи знают о том, что еще в античные времена люди делали надписи и пометки на деревянных табличках, которые позже скреплялись между собой. С одной стороны доски были письмена, с другой – картинка-иллюстрация или резьба. На сегодняшний день такая картина из нескольких картин называется модульной, изделие данного типа на холсте стало уже привычным методом украшения и разбавления интерьера комнаты. Тем не менее, мода на модульные картины пришла в нашу страну относительно недавно.

Фантазии опытных специалистов не имеют границ, потому появление нового тренда – модульных картин – на современном рынке абсолютно не удивительно. Интересно, что спрос на такой элемент декора необычайно велик, и это несмотря на то, что рынок до сих пор до конца не сегментирован. Для начинающих бизнесменов это означает возможность стартовать в нише очень успешно, но сегодня не об этом.

Картины из нескольких картин выглядят так, будто изображение самостоятельно переходит из одной части холста на другую. При этом некоторые детали не нуждаются ни в рамке, ни в багете. Модульную картину можно назвать необычным произведением современного искусства, которое состоит из нескольких сегментов, объединенных общей идеей и сюжетной линией. Минимальное количество частей – 2 (диптих), верхней границы не существует (такое произведение именуется полиптихом).

При небольшой фантазии и желании можно сделать такое изделие собственноручно. В качестве картины применяются фотографии, плакаты, а также обои с необычными рисунками. Картину подходящего качества можно найти и на просторах интернета. Достаточно всего лишь распечатать её в фотосалоне или типографии и разделить на сегменты. Нужно понимать, что детали модульной картины зачастую не обрамлены рамками или багетами, все куски должны собираться в одно, цельное изображение. Части размещают на стене на определенном расстоянии друг от друга. Сегментированные картины могут быть симметричными и ассиметричными. Выполняйте монтаж внимательно, ведь детали могут быть разными по размеру (если допустить ошибку, то направление разделяющих линий может не совпасть).

Основные темы модульных картин: абстракция, портретная живопись, городские и пейзажные зарисовки, а также натюрморты.

Оценить достоинства данного направления в декорировании комнаты можно в нашей галерее.

Картины из нескольких картин

Модульные картины в интерьере
Картины над кроватью в спальне
Картины для интерьера
Картины в квартиру
Картины в комнату
Картины из дерева
Картины из камней
Картины из ткани

Все права защищены © Stroy-Land.net (Строительство и ремонт, дом и дача, ландшафтный дизайн), 2013-2015