Модульные картины в интерьере

Ни один интерьер в наше время не способен обойтись без декоративных элементов. Статуэтки, панно, картины, подушки, вазы – все это стало привычным делом в оформлении дома. Их применяют практически во всех помещениях, начиная с гостиной и заканчивая ванной. Некоторые ценители искусства создают в своих жилищах настоящие галереи с множеством шедевров, обрамленных в дорогие, шикарные рамы. Однако настоящим писком моды сегодня стали модульные картины в интерьере, перевернувшие привычные представления о декорировании.

Модульная или сегментированная картина представляет собой холст, разделенный на несколько частей, которые составляют одно целое, продолжая друг друга.

Модульное изображение является элементом современного искусства, существует несколько видов изделий такого типа: диптих (состоит из двух деталей), триптих (три детали), полиптих (более 3).

Как правильно выбрать модульную картину?

Главное правило подбора декоративных элементов для любого помещения – соответствие цвета изделия дизайну комнаты. В данном случае речь идет о расцветке полотна. Отдельное внимание уделяют тематике картин. Чтобы разобраться в данном вопросе подробнее, предлагаем рассмотреть несколько советов от профессиональных дизайнеров:

  • Замечательным вариантом для коридора и прихожей станут полотна с понятными и четкими изображениями, которые не требуют длительного изучения и легки для восприятия;
  • Для спальни подойдут спокойные тона. В помещении такого типа будут уместными лирические портреты, нежные цветы или пейзажи пастельного цвета. Именно такие модульные квартиры в интерьере будут способствовать релаксации после напряженного трудового дня;
  • Простые и понятные формы отлично впишутся в детской комнате. Подойдут фигурки животных разного цвета (доминирующим должен быть тон, преобладающий в комнате). Если ребенок постарше, то для него лучше сделать подборку личных изображений в одном стиле, сделанных на холсте, а также фото любимого вида спорта или кумиров;
  • Самые необычные и яркие модульные картины применяются в интерьере гостиной. Чем больше у картины будет больших частей, тем оригинальнее она будет выглядеть. Придерживаться каких-то правил относительно привязанности цвета и правильности геометрических форм здесь не обязательно. Достаточно чтобы отдельные части на картине соответствовали отдельно взятым элементам декора или общему цветовому решению помещения;
  • Модульные картины с изображением пейзажей, цветов или фруктов хорошо впишутся в любой интерьер кухни, где есть стена, свободная от мебели.

Основные особенности

Помимо деления картинки на фрагменты, отличительной чертой сегментных картин является отсутствие обрамления. За счет этого все части смотрятся как одно целое. В зависимости от расстояния, на котором размещены модули картины, можно создать прекрасный эффект подвижности изображения и глубины. Именно благодаря этим характеристикам модульные картины в интерьере получили такую огромную популярность.

Никаких особых правил для создания таких изделий не существует, если не брать в расчет отличительные характеристики. Полотна могут быть нарисованы масляными либо акриловыми красками, альтернативный вариант – распечатать изображение на холсте. Картина делится на части в любом направлении. Элементы можно разделить на горизонтальные или вертикальные полосы, квадраты и даже по диагонали.

Само собой, лучшим советником в оформлении интерьера могут быть только личные вкусы, они и подскажут цвет модульной картины для интерьера и приемлемую для вас тематику.

ФОТО — Модульные картины в интерьере

Картины над кроватью в спальне
Картины для интерьера
Картины из нескольких картин
Картины в квартиру
Картины в комнату
Картины из дерева
Картины из камней
Картины из ткани

Все права защищены © Stroy-Land.net (Строительство и ремонт, дом и дача, ландшафтный дизайн), 2013-2015