3D заливные полы: технология создания в доме

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ
  1. Наливной пол своими руками: материалы, оборудование, подготовка
  2. Наливной пол своими руками: от базового покрытия до итогового результата

3D заливные полы

Удивительный способ нанесения объемных рисунков на асфальт Street Painting плавно переместился в область интерьерного дизайна. Желание приукрасить свое жилище, сделать его невообразимым часто не совпадает с финансовой возможностью, ведь строительные и дизайнерские фирмы берут немалые средства за проект такого напольного покрытия. И предприимчивые домовладельцы решаются воссоздать по уличной технологии 3D наливные полы своими руками в домашнем пространстве.

Наливной пол своими руками: материалы, оборудование, подготовка

Для создания трехмерного бесшовного напольного покрытия понадобятся следующее оснащение:

  • цемент и водный дисперсионный раствор ПВА;
  • предметы декорирования – изображение будущих полов на пленке из винила, баннерном плакате, различные краски для росписи или мелкие необычные предметы для украшения (ракушки, морская галька, монеты);
  • эпоксид и отвердитель (можно и сразу 2 в 1 – компаунд);
  • шлифовальная машинка для полов из бетона;
  • дрель или миксер строительные с мощностью не менее 800 Вт;
  • пылесос строительный и домашний;
  • шпатели, валики, кисти;
  • защитная амуниция, обязательно – респиратор.

Этап подготовки создания 3D наливных полов своими руками включает шлифовку бетонного основания до степени полной однородности. Для этого устраняются трещины и зазоры, выступы, участки загрязнений, особенно масляные и битумные пятна. С помощью пылесосов ликвидируется пыль и мелкие частицы мусора, а потом наносится грунтовка послойно: с помощью валиков и кистей с коротким ворсом наносится первый слой. Когда он просохнет, добавляют следующий. Общее время высыхания – от 4 часов до суток.

Наливной пол своими руками: от базового покрытия до итогового результата

Инструкции, описывающие как сделать 3D наливной пол самостоятельно, включают отдельно: создание рисунка и непосредственную работу с напольной поверхностью.
Рисунок:

  1. Оптимальнее всего подбирать изображение с пространственной глубиной – тематика водных просторов, пещер, пропастей как нельзя лучше отображает объемный эффект. Нежелательно использовать рисунки, в которых присутствуют элементы движения (волна, падение, перемещение). Также не стоит брать за исходник картинки с чудовищами, персонажами фильмов ужасов, изображения с агрессивным настроением и обилием красных оттенков.
  2. Картинка подобрана? Теперь нужно с той точки, откуда будет наблюдаться эффект 3D наливного пола как объемного, сделать фотографию. Получившийся снимок загоняем в компьютер и совмещаем с ним подобранный рисунок. Получившийся результат надо обрезать, чтобы кроме рисунка не было ничего лишнего. Получается наложение в виде трапеции. С помощью опции фотошопа «Перспектива» или в обычной программе графического редактора растягиваем картинку до ровного прямоугольника.
  3. Ну и распечатка. Своими руками изображение для 3D наливных полов сделать затруднительно без надлежащего оборудования. Удобнее всего обратиться в какое-нибудь рекламное агентство и воспользоваться баннерными плакатами или пленками из винила. Это и материал хороший, и стоит не так дорого.

Работа с полами:
Шаг 1: базовое покрытие, для которого используются полимеры или стяжка. Если планируется сделать 3D наливной пол, как панно из разнообразных мелких предметов, то оттенок надо подбирать тщательно. Базовое покрытие будет служить фоном для будущей картинки. Посредством специального миксера (не вручную!) разводится состав в небольших количествах, так как быстро твердеет. Выливается на поверхность пола и разравнивается игольчатым валиком, призванным удалить все пузырьки воздуха из состава. Минимум сутки понадобятся, чтобы смесь полимизировалась. Еще около недели – для полного высыхания. Если украшение проводится маленькими предметами, сушки ждать не надо.

3D заливные полы

Шаг 2: чтобы выполнить 3D наливные полы своими руками есть 2 варианта нанесения рисунка: готовое изображение и манипуляции с красками-кистями. И, хотя художественный подход надежный и результативный, стоит он не в пример больше 3D изображения (краски, составы, услуги художника). Готовую картинку наклеивают на поверхность пола: винил обладает клеящейся поверхностью, а для баннера понадобится увлажнить основание финишного слоя. Необходимо тщательно разгладить рисунок, выгнать все пузырьки воздуха из под покрытия.

3D заливные полы

Шаг 3: заполнение пространства пола прозрачный полимерным слоем. Его, как и базовое покрытие, размешивают специальным оборудованием и выливают порциями. И валиком с игольчатым ворсом «обкатывают» до начала загустевания. Время высыхания – от недели до трех. Пока полы сохнут, по ним перемещаться можно только в специальных краскоступах.

Шаг 4: заключительный этап инструкции, как сделать 3D наливной пол, предполагает нанесение слоя защиты. Какой это будет лак: противоскользящий, антиударный или с другим предназначением, выбирать владельцу.
В целом, нет ничего особо сложного в технологии. Основное правило – аккуратное и тщательное следование инструкциям, как по нанесению, таки по применению строительной аппаратуры и составов. Выполнить 3D наливные полы своими руками, создать удивительную атмосферу и поразить гостей не так трудно, было бы желание.

3D заливные полы

Как выровнять пол своими руками
Теплый водяной пол своими рукам
Садовая беседка своими руками
Обработка теплицы из поликарбоната весно...
Автоматический полив в теплице своими ру...
Пленка для теплиц и как ее правильно вы...
Теплица своими руками из дерева
Как устанавливается теплица из поликарбо...
Надежный фундамент для теплицы из полика...
Сухая стяжка пола. Ход работ
Цементная стяжка пола в домашнем ремонте...
Бетонная стяжка пола своими руками
Полусухая стяжка пола отличная альтернат...
Как выровнять пол своими руками?
Пошаговая инструкция для тех, кто решил ...

Все права защищены © Stroy-Land.net (Строительство и ремонт, дом и дача, ландшафтный дизайн), 2013-2015