Зачем использовать качественные газонокосилки для лужайки

Лужайка – это место, которое непременно должно быть на каждом дачном участке или на приусадебной территории. Здесь в теплое время года зеленеет трава, и цветут красивые растения. Как известно, все представители флоры нуждаются в определенном уходе, и в этом вам поможет такой инструмент, как газонокосилка. С помощью данного устройства можно быстро сделать свой газон густым и идеально ровным. Понятие «газонокосилка» считается сборным, оно означает изделие, предназначенное для стрижки травы. Сюда входит и мотокоса, и триммер, и газонокосилка. Купите качественные газонокосилки на moskva.sravni.com и косите с удовольствием.

Зачем использовать качественные газонокосилки для лужайки

Мотокоса и триммер состоят из режущей части, мотора и штанги. Оба изделия внешне очень похожи, однако триммер имеет меньшую мощность – он используется для удаления небольших участков травы под деревьями и с неровных газонов. Что касается мотокосы, то она может срезать сорняки, кустарники, толстую траву. Она потребляет больше топлива, зато обладает большей мощностью. Если же говорить о газонокосилки, то она имеет более сложную конструкцию. Это тележка на колесах, оснащенная мотором. С помощью специальных встроенных ножей устройство срезает траву. Тележка управляется с помощью удобной ручки. Инструмент считается идеальным для стрижки ровных поверхностей.

Различают два типа газонокосилок: цилиндрические и роторные. Первая группа стоит достаточно дорого, и используется редко, потому рассмотрим подробнее роторные косилки. Их применяют для обычных участков, изделия работают по принципу косы – ножи вращаются на большой скорости, втягивая траву внутрь прибора, после чего выбрасывают её наружу. Косилки такого типа делятся на две подгруппы:

  1. Бензиновые. Таким косилкам не нужен внешний источник питания, они очень мощные, могут обрабатывать большие по своей площади территории. Обратной стороной медали является сильный шум, который издают такие устройства. Кроме того, они выделяют много выхлопных газов и достаточно много весят;
  2. Электрические. Почти бесшумный, легкий, экологически чистый вариант. Косилки данной подгруппы отличаются простотой в использовании и невысокой стоимостью. Вместе с тем, эти устройства имеют невысокую мощность и зачастую привязаны к источнику тока (хотя есть модели, которые комплектуются аккумулятора). Такой выбор считается прекрасным для небольшого газона. Время автономной работы составляет 20 минут.

Если вы решили подобрать инструмент для своего дачного участка, советуем сравнить по ключевым параметрам несколько понравившихся экземпляров. Начните с шума и мощности. Чем мощнее мотор, тем громче работает инструмент. Специалисты рекомендуют покупать для особо мощных устройств специальные наушники. Для дачи оптимально подойдет косилка с мотором мощностью 6-7 лошадиных сил. Если выбрать более мощную модель, она способна поглотить косточку или камень, который выведет всю конструкцию из строя.

Немаловажным параметром также называют производительность, которая высчитывается пропорционально мощности. Если участок большой или средний, лучше выбрать бензиновую косилку, потому как при работе с электрическим аналогом каждые 15 минут придется делать перерывы.

Кроме того, шнур электрокосилки существенно уменьшает радиус её действия. Если же ваша лужайка небольшая, можно присмотреться к электрическому триммеру. Не забывайте о безопасности устройства. Бензиновые косилки выбрасывают вредный газ в воздух, а электрическими нельзя пользоваться при большой влажности.

Пруд на даче своими руками
Дорожки на даче своими руками
Погреб на даче своими руками
Колодец на даче своими руками
Как построить сауну своими руками на дач...
Хорошая канализация на даче – залог отли...
Дорожки на даче: создадим своими руками ...
Качели для дачи виды и материалы для изг...
Душ на даче для тела и души
Как быстро построить туалет на даче?
Как построить хороший сарай на даче?
Как посадить газон на даче?

Все права защищены © Stroy-Land.net (Строительство и ремонт, дом и дача, ландшафтный дизайн), 2013-2015