Абутилон: Уход в домашних условиях

Перед нами довольно необычное растение, которое часто называют комнатным кленом. Причина очевидна — листья абутилона очень напоминают по форме листву, изображенную на флаге Канады. Растение принадлежит к семейству мальвовых, его родиной считается Южная Америка.

Абутилон является небольшим вечнозеленым деревцем, с зелеными или пестрыми, напоминающими кленовые, листьями. В мире насчитывается примерно 150 разных видов, но для разведения в домашних условиях подходят лишь некоторые из них. Среди основных достоинств такого мини-клена выделяют обильную зелень, быстрый рост и пышное, длительное цветение. Попробуем разобраться, каким должен быть правильный уход за абутилоном в домашних условиях. Итак, тема сегодня «Абутилон: Уход в домашних условиях«.

Абутилон неприхотлив, для него большое значение имеет температура воздуха. Как было описано выше, родиной вида является Южная Америка, то бишь тропики. Тем не менее, лучше всего растение себя чувствует при температуре от 10 до 15 градусов. Деревцу нравится свет. Несколько часов в сутки под прямыми солнечными лучами сказываются положительно на росте абутилона, потому идеальным вариантом для размещения вазона станут балконы или окна с южной стороны. Зимой рекомендуется обеспечить мини-клен достаточным количеством света, чтобы он нормально себя чувствовал.

Абутилон: Полив и уход в домашних условиях

Адекватный уход за абутилоном в домашних условиях включает в себя организацию определенного режима полива. Полив должен быть обильным и регулярным, количество влаги снижается только зимой.

Самым благоприятным воздействием на рост считается опрыскивание. В теплую пору абутилон можно подкармливать любым удобрением для комнатных представителей флоры в период цветения. При этом подкормку вносят не чаще, чем раз в три недели. За все лето один раз можно применить органическое удобрение.

Вопрос пересадки также является очень интересным. Этот процесс следует выполнять раз в год. Проследите, чтобы емкость была достаточно просторной. В весенне-летний период абутилон лучше высаживать в открытую почву. Чтобы усилить цветение и сформировать красивую крону надо проводить прищипку молодых побегов или обрезку. Интересно, что обрезанные черенки применяются для размножения.

Если у вас долгое время растет это необычное деревце, можно попробовать размножить его семенами. Сеянцы появляются довольно быстро, первые бутоны должны появиться уже в течение первых 6 месяцев. Для посева желательно использовать песчаный субстрат, после прорастания провести пикировку в отдельные посудины.

Абутилон: Основные недостатки

Абутилон не страдает от болезней, но его нежные листки очень притягательны для разных вредителей, к примеру, белокрылки, щитовки, тли. Чтобы побороть неприятных насекомых, следует воспользоваться химическими средствами, идеальным средством считается высадка дерева на улицу.

Поразительно, но при росте в открытой почве растение минимально подвергается нападениям различных паразитов. Если у абутилона желтеет листва, это может свидетельствовать о недостаточной влажности воздуха и высокой яркости света.

Советуем перенести горшок с «жителем» в тень и проводить регулярные опрыскивания. Белокрылка действует так же, как и недостаточная влажность. Если же на нижней стороне листка вы увидели паутинный налет, очевидно, настало время браться за инсектициды и начинать борьбу с клещом паутинным. Вредители питаются соком листков деревца, именно это является основной причиной видоизменений.

Абутилон: Цветение растения

Теплые месяцы года сопровождаются распусканием ярких, красивых цветов. Точный период зависит от конкретного вида. Правильный уход за абутилоном в домашних условиях гарантирует регулярное цветения. Чтобы максимально растянуть этот период нужно регулярно обрезать побеги, даже, если на них совсем недавно вы видели цветы. Грамотно сформированный куст станет радостью для любителей оранжерей на подоконниках и замечательным дополнением любого интерьера.
Мирт - уход в домашних условиях
Цикламен: Уход в домашних условиях
Молочай - уход в домашних условиях
Вриезия - уход в домашних условиях
Бамбук - уход в домашних условиях
Эхмея - уход в домашних условиях
Папоротник - уход в домашних условиях
Бугенвиллия - уход в домашних условиях
Эписция - уход в домашних условиях
Гардения - уход в домашних условиях
Финик - уход в домашних условиях
Колеус - уход в домашних условиях
Пуансеттия - уход в домашних условиях
Циперус - уход в домашних условиях
Пассифлора - уход в домашних условиях

Все права защищены © Stroy-Land.net (Строительство и ремонт, дом и дача, ландшафтный дизайн), 2013-2015