Аукуба — уход в домашних условиях

Сегодня аукубу относят к самым популярным в комнатном цветоводстве растениям: красота больших листков создает невероятную атмосферу в доме. Аукуба в народе известна как золотое дерево (золотые пятна на листве напоминают настоящие самородки). Перед нами вечнозеленое растение, радующее глаз круглый год, а уход за ним для внимательного цветовода не покажется чем-то сложным. Конечно же, аукуба предстает во всей красе лишь в заботливых руках.

Отметим, что первые упоминания о применении аукубы в домашних коллекциях появились в далеком восемнадцатом веке. До этого времени представителя флоры можно было отыскать в Японии, во влажных субтропиках, отсюда в названии есть приставка «японская». Крону аукубы можно сформировать по своему вкусу, при этом можно применять разные способы. Рекордная высота домашней аукубы составляет 4,5 м. растение не переносит прямых лучей солнца, лучше всего организовать для него рассеянный свет.

Отметим, что уход за аукубой в домашних условиях должен быть ежедневным.

На первый взгляд невзрачные, мелкие цветы при ближнем рассмотрении напоминают горошины красного цвета, они создают интересный контраст темно-зеленым или оливковым листкам. Растение относится к семейству кизиловых, потому нет ничего удивительного, что его плоды имеют продолговатую форму и темно-красный оттенок.

Уход за аукубой в домашних условиях нельзя оставлять ни зимой, ни летом. Как ни странно, цветку не нравится лишняя влажность, а в прохладную пору года впадает в спячку, в период которой полив уменьшается.

Ранней осенью, летом и весной растению устраивают подкормки. Обычно для этих целей используется комплексное удобрение, его вносят раз в неделю. Периодическая обрезка также считается обязательной процедурой.

Очень часто цветоводы задаются вопросом, в чем причина почернения листвы аукубы? Ответ очевиден: от переизбытка влаги. Если говорить о назойливых насекомых, поражающих растение, то самыми опасными считаются щитовки и тля. Способов борьбы с вредителями достаточно, они предполагают повышенное внимание к пораженным зонам.

Размножение аукубы дает возможность создать в квартире настоящий сад. Самым популярным методом размножения является черенкование. Верхушечные черенки берут в начале весны, отсаживая их, применяя общие правила. Отметим также, что самыми красивыми являются трехлетние экземпляры.

Тщательный уход за аукубой в домашних условиях позволит вам создать в доме необычную, комфортную и теплую атмосферу.

Пеларгония - уход в домашних условиях
Калла - уход в домашних условиях
Аглаонема: Уход в домашних условиях
Камелия - уход в домашних условиях
Ховея - уход в домашних условиях
Зигокактус - уход в домашних условиях
Пахиподиум - уход в домашних условиях
Петуния - уход в домашних условиях
Гербера - уход в домашних условиях
Юкка - уход в домашних условиях
Аспарагус - уход в домашних условиях
Суккуленты - уход в домашних условиях
Филодендрон - уход в домашних условиях
Рео - уход в домашних условиях
Фатсия - уход в домашних условиях

Все права защищены © Stroy-Land.net (Строительство и ремонт, дом и дача, ландшафтный дизайн), 2013-2015