Фитинги VALTEC

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ
  1. Разновидности фитингов VALTEC
  2. Виды фитингов по выполняемым функциям
  3. Установка фитингов разных типов
  4. Монтаж пресс фитингов VALTEC
  5. Монтаж обжимных фитингов VALTEC
  6. Преимущества фитингов от компании VALTEC
  7. Видео: Фитинги VALTEC

На сегодняшний день сантехнические устройства компании VALTEC известны не только в нашей стране, но и далеко за рубежом. Совместная работа итальянских и отечественных специалистов позволила поставлять потребителю широкую линейку продукции, предназначенную для систем водо- и теплоснабжения. Например, известно, что пресс фитинги от этого производителя установлены даже в Петропавловской крепости и в здании Театра оперы в Питере. Почему же эти товары популярны и чем они хороши?

Разновидности фитингов VALTEC

Фитинги VALTEC
Компания занимается производством всех известных типов фитингов по способу соединения, потому подобрать нужное изделие под определенный диаметр трубы не составит труда.

Фитинги VALTEC имеют несколько видов:

  • Пресс фитинги. Применяются только для полипропиленовых и металлопластиковых труб. Изделие такого типа состоит из прочного корпуса и втулки, которую обжимают вокруг трубы с помощью специального инструмента. В итоге получается герметичное неразборное соединение. Наиболее часто данный тип используется при монтаже закрытых трубопроводов. Материал, который используется для пресс фитингов – латунь с никелированным покрытием. VALTEC также предоставляет возможности приобрести фирменный пресс-инструмент в комплекте с насадками;
  • Резьбовые фитинги. Считается самым традиционным методом соединения, используется в основном для металлических труб. С обеих сторон фитинга находится внутренняя резьба, благодаря которой и осуществляется соединения. Резьбовые фитинги VALTEC изготавливаются из никелированной латуни, что гарантирует долгий срок эксплуатации и защиту от коррозии. Гарантия составляет минимум семь лет, все элементы сертифицированы;
  • Компрессионные (обжимные) фитинги. Никаких дополнительных приспособлений для них не требуется, провести установку подобных деталей можно даже самостоятельно. Зафиксировать фитинг с трубой позволяет специальное обжимное кольцо, которое прижимают гайкой к точке соединения.

Также необходимо подчеркнуть, что уплотнительные кольца данной марки созданы не из стандартной резины, а из EPDM (этилен-пропилен-диен-мономер). Такое решение обеспечивает повышенную устойчивость к воздействию влаги. Фитинги такого типа можно использовать повторно, однако соединение в таком случае будет менее надежным.

Фитинги VALTEC имеют сниженную шероховатость и оптимизированную геометрию. Это уменьшает гидравлическое сопротивление, соответственно, надежность всей конструкции повышается в разы. Все соединительные приборы компании обладают высокой механической прочностью, потому что их производят из качественных сплавов.

К примеру, латунь CVV617N пользуется огромной популярностью в Европе. По параметрам устойчивости в неблагоприятных средах и надежности материал идеально подходит для изготовления подобных деталей.

Виды фитингов по выполняемым функциям

Как известно, каждый фитинг имеет свое назначение. По данному параметру их принято делить на следующие группы:

  1. Отводы. Используются при необходимости смены направления системы. Изготавливают такие фитинги не только из латуни либо стали, но и из пластика;
  2. Муфты. Представляют собой соединительные элементы, которые скрепляют несколько частей трубы в одно целое. Если трубы имеют одинаковый диаметр, то используются прямые муфты. В том случае, если необходимо соединить разные по толщине изделия, задействуются муфты переходные;
  3. Заглушки. Основное предназначение таких фитингов – герметичное закрытие трубы. Заглушки не допускают протекания воды либо другой жидкости;
  4. Тройники, крестовины и коллекторы разделяют трубу на определенные ответвления. При этом они могут иметь внутреннюю или наружную резьбу.

Вне зависимости от предназначения и типа все виды фитингов компании VALTEC маркированы особым образом: на них прописан необходимый диаметр трубы, а если подразумевается резьбовое соединение, то в дюймах обозначаются параметры резьбы. Как видим, подобрать нужный фитинг не сложно, тем более, все размеры внесены в единую номенклатуру и соответствуют общепринятым международным стандартам. Полипропиленовые фитинги могут применяться при максимальном давлении в 25 бар и рабочей температуре до 95 градусов.

Установка фитингов разных типов

Обжимные, резьбовые и пресс фитинги не нуждаются в пайке, потому их монтаж можно выполнить в наиболее труднодоступных местах. Что касается резьбовых соединении, то они не вызывают особых трудностей, для остальных типов следует знать ряд правил.

Монтаж пресс фитингов VALTEC

Фитинги VALTEC1
Есть несколько факторов, по которым металлопластиковые и полипропиленовые трубы набирают сегодня все большую популярность. Они не забиваются ржавчиной, почти не стареют, имеют легкий вес, не подвергаются коррозии и воздействию кислот. Благодаря качественным пресс фитингам можно добиться надежного и прочного соединения, которое будет служить верой и правдой более полувека.

Инструкция по монтажу таких деталей проста, с подобной задачей сможет справиться даже новичок, но без специального инструмента обойтись не удастся.

Этапы выполнения установки:

  • В соответствии с проектом отрезается труба. Следите за тем, чтобы срез был строго перпендикулярным. С помощью калибратора изделие выравнивают, устраняется овальность;
  • Затем на трубу надевают муфту (обжимную);
  • Фитинг с предварительно надетыми уплотнительными кольцами вставляется в трубу;
  • Соединительную муфту обжимают при помощи специальных пресс-клещей. Они могут быть как электрическими, так и ручными.

Важный момент: следите за тем, чтобы насадка соответствовала диаметру трубы максимально точно. При правильном монтаже вы увидите две кольцевые полосы на месте соединения.

Надежное соединение обеспечивает электрогидравлическое устройство. Более того, оно позволяет значительно ускорить процесс установки. Само собой, ручной инструмент потребует большего свободного пространства и физических усилий, потому пользоваться им в труднодоступных и узких местах абсолютно неудобно. Специалисты рекомендуют использовать аккумуляторные пресс пистолеты. Особенностью такого оборудования является тот факт, что его не нужно подключать к розетке.

Монтаж обжимных фитингов VALTEC

Установка компрессионных (обжимных) фитингов не отнимает много времени и не требует особых усилий.

Обычно последовательность действий выглядит таким образом:

  1. Трубу выравнивают и отрезают под углом 90 градусов согласно разметке. Конец трубы калибруют, чтобы придать ей правильной формы. Следите за тем, чтобы в местах соединения труб не было заусенцев, выполните предварительную зачистку;
  2. На трубу надевают уплотнительное кольцо и накидную гайку. Чтобы увеличить герметичность можно увлажнить место соединения;
  3. Трубу вставляют в фитинг, после чего до упора закручивают гайку. Не следует прилагать чрезмерные усилия, иначе можно сорвать резьбу, и придется покупать новый фитинг.

Компрессионные фитинги весьма разнообразны по типам. Данный фактор вместе с простотой установки позволяет использовать их для создания трубопровода любой сложности. Единственный момент – обжимные фитинги нельзя бетонировать, потому, как они нуждаются в проверке и подтягивании, которое проводят время от времени.

Преимущества фитингов от компании VALTEC

Фирма VALTEC является одной из немногих на отечественном рынке, которая применяет полипропилен PP-R 100 для изготовления соединительных деталей. Этот материал обеспечивает высокую долговечность, удивительную прочность, позволяет надежно работать системам с повышенным внутренним давлением. ПВХ трубы для канализации в сочетании с фитингами из пластика позволяют устанавливать трубопроводы любой сложности, при этом стабильная безаварийная работа гарантируется надежными соединениями. Использовать такие фитинги можно как для внутренних, так и для наружных систем. Намного выгоднее покупать и фитинги, и трубы одной марки, ведь в таком случае у вас точно не возникнет проблем с установкой и несовпадением размером. Стоимость при оптовых закупках также будет намного ниже.

Очень часто для монтажа ПНД труб применяется латунный фитинг. Конструкция изделия позволяет выгодно сочетать такие разные материалы и гарантировать прочное соединение. Продукция компании имеет высокую температурную устойчивость, потому её можно задействовать даже при сильных температурных перепадах в системе.

Полипропиленовые и латунные фитинги VALTEC являются надежными и качественными соединительными деталями, которым можно легко доверить трубопровод любой сложности. Изделия компании выгодно отличаются от многих аналогов по разным параметрам. С их помощью можно создавать системы разных типов. В ассортименте VALTEC по разным классификациям представлены все современные типы соединительных элементов, потому вы сможете без труда найти все, что нужно для выполнения монтажных работ.

Видео: Фитинги VALTEC

Пластиковая канализация - фитинги и прав...
Электросварные фитинги - основные характ...
Монтаж сэндвич труб и ряд других нюансов
Пуш фитинги - конструкция, виды, особенн...
Медные фитинги
Резиновые трубы: устройство и применение
Бесшовная стальная труба
Оцинкованная труба ВГП
Заборы из профильной трубы
Оребренные трубы
Жаропрочная труба
Машина для резки труб
Герметик для труб и другие способы герме...
Крот для труб
Фитинги для РВД

Все права защищены © Stroy-Land.net (Строительство и ремонт, дом и дача, ландшафтный дизайн), 2013-2015