Брусок сухой строганный из сосны

Преимущества строительных материалов из дерева перед металлическими, каменными или пластмассовыми аналогами известны всем.

Они вполне очевидны!

Эксперты рекомендуют применять строганный брус в производстве мебели и строительстве.

Рассмотрим подробнее изделие: брусок сухой строганный из сосны.

Брусок сухой строганный из сосны. Особенности

При возведении частного дома, бани или летней кухни, многие в наше время отдают предпочтение именно сухому брусу. Благодаря своим естественным качествам этот материал характеризуется высокой теплоизоляцией, экологической чистотой и устойчивостью к любым внешним воздействиям. За счет особенной технологии создания продукция имеет малый вес, низкую влажность. Кроме того, отсутствуют условия для размножения грибков и бактерий, при этом химические пропитки могут не использоватся.

Брус сухой строганный из сосны обеспечит отличную вентиляцию, чистейший воздух и хороший микроклимат в вашем доме, со временем не даст усадки, не растрескается и не покоробится от воздействия критических температур. Влаги или УФ излучения.

Удобная форма, небольшой вес и эластичность – основные факторы, которые позволяют без труда вбивать в строганный брусок гвозди, а также проводить иные манипуляции по обработке материала. Эти же свойства значительно облегчают процесс его монтажа и транспортировки.

Отшлифованная (гладкая) поверхность, особый узор дерева и естественные благородные оттенки гарантируют замечательный вид перекрытий, стен и других изделий, созданных с его помощью без отделки (окончательной).

Стены, созданные с использованием бруска сухого строганного из сосны, не нуждаются в дополнительной звукоизоляции и утеплении. Таким образом, его применение выгодно за счет отсутствия дополнительных затрат. К этому стоит прибавить высокую долговечность материала, износостойкость, прочность, и получим почти идеальное сырье для наружных, внутренних отделочных работ, строительства либо изготовления мебели.

Цена на материал варьируется в зависимости от размеров и природы древесины. Самым распространенным считается строганный сухой брусок из сосны. Если говорить об этом изделии, то его лучше всего применять для возведения многоэтажный коттеджей, частных домов, а также сооружений специального предназначения (имеются в виду бани, мастерские, летние кухни, беседки и др.). Кроме того, брус строганный из сосны задействуется при создании оконных рам, ступеней, подоконников, балок, дверных коробок и перил. Данный материал достаточно часто применяется в судостроении и, как было описано выше, в мебельном производстве. Получаемые поверхности и изделия отличаются аккуратным и стильным внешним видом, продолжительным сроком эксплуатации даже при 24-часовом использовании под открытым небом.

Выбор бруса строганного из сосны

Строительство домов из данного материала является экономичным и выгодным процессом. В первую очередь, стены из него имеют ровную и гладкую поверхность, отличаются красотой. Во-вторых, он дает все гарантии прочности, от него можно не ждать усадки в процессе монтажа. Изделие сразу готово к монтажу.

При выборе бруса нужно руководствоваться конкретными строительными задачами. Например, строганный брус 150*150 миллиметров является универсальным пиломатериалом, очень простым в обработке. Он подойдет и для строительства домов, и для создания бань. Что касается бруса 100*100, то такое изделие имеет более высокий коэффициент потерь тепло (показатели теплоизоляции намного хуже). Приобрести брусок сухой строганный из сосны можно в любом специализированном магазине.

Особенности стеновых блоков – бессер-бло...
Пеностекло и пеностеклокерамика – традиц...
Что такое декоративный бетон?
Вагонка из липы
Дерево для строительства
Гвозди
Пенополистиролбетонные блоки
Какие обои выбрать?
Настенная плитка
Основные виды отделки домов
Противоморозные добавки в бетон
Как правильно наносить монтажную пену
Паркетная доска из ясеня
Доска пола из ясеня американского
Террасная доска из термоясеня

Все права защищены © Stroy-Land.net (Строительство и ремонт, дом и дача, ландшафтный дизайн), 2013-2015