Клееный щит из дуба

Под щитом из дуба принято подразумевать деревянную панель из склеенных строганных планок. Дубовий щит является натуральным, экологически чистым материалом, который можно использовать для выполнения различных работ по декорированию помещений, а также для создания мебели.

Чаще всего для переклейки щита из дуба используются ламели 2 разных видов: цельная ламель (из нее можно получить цельноламельный щит) и ламель, сращенная по длине из отдельных элементов (сращенный из дуба паркетной склейки).

Клееный щит из дуба сочетает в себе невероятную природную красоту и жесткость. Благодаря этому его можно применять как удивительно надежное покрытие.

Дубовый щит является природным материалом, потому он способен наполнить ваш дом восхитительным, бодрым ароматом дерева. Вне всякого сомнения, это изделие будет украшением всего жилища.

Ламели в каждом клееном щите могут подбираться по распилу и цвету. Готовая продукция калибруется под нужные размеры и шлифуется с обеих сторон. После этого изделия упаковывают в пленку из полиэтилена – это защита от попадания в щиты влаги и от загрязнения.

Дуб является одним из самых благородных материалов, которые подарила нам Природа. Это дерево используется для производства дверей, столешниц, детской мебели, половых покрытий, перил, шкафов, лестниц и т.д.

Вся продукция, которая изготавливается с использованием клееного щита из дуба, обладает высочайшими эксплуатационными параметрами. Такие щиты менее подвержены деформации и растрескиванию, из-за того, что они имеют сбалансированное внутреннее напряжение дерева.

Изделия, созданные из данного щита, имеют не только замечательный внешний вид, но и высокую твердость и износостойкость. Цена на клееный щит из дуба, несмотря на превосходное качество и надежность материала, является совершенно приемлемой. Это делает его очень востребованным и популярным.

Клееный щит из дуба. Достоинства

Итак, если подытожить все достоинства клееного щита из дуба, то получится такой список:

  • Структура клееного щита позволяет продукции не деформироваться в процессе использования в течение долгого периода;
  • Материал даже после обработки сохраняет свою натуральную древесную структуру;
  • Технология изготовления изделия позволяет создавать щиты любого размера;
  • Производят клееные щиты из натурального дерева;
  • В сравнении с массивом дерева, клееный щит из дуба принадлежит к более низкому ценовому диапазону.

Классифицировать клееный щит принято по сортам. Сортность обычно обозначается буквами. Каждое изделие маркируется на лицевой и обратной сторонах. Высшим сортом изделия является сорт А, он ровный по тону, подбирается по рисунку, не имеет в своем наличии каких-либо дефектов (заболони, сучки и так далее), однородный по текстуре.

Что касается сорта В, то он также однородный по текстуре, не имеет дефектов и ровный по тону, но без отбора по рисунку. Последний, сорт С не отбирается по тону, рисунку и текстуре, может иметь незначительные дефекты (заболонь, сучки, максимальная длина которых составляет 5 миллиметров). Важно подчеркнуть, что во всех сортах не допускаются любые механические повреждения. Кроме того, щит клееный шлифуется независимо от своего сорта.

Стоит отметить, что производство дубовых щитов является достаточно сложным процессом. Нельзя допустить ошибки ни на одном производственном этапе, потому что поврежденные ламели невозможно использовать в дальнейшем. Таким образом, можно утверждать, что производство клееных щитов из дерева является уделом настоящих профессионалов своего дела.

Заделка швов в деревянном доме - пакля и...
Как выбрать малярный инструмент
Пластиковая / ПВХ вагонка
Кровельный материал керамопласт
Дерево для строительства
Сайдинг
Гвозди
Изоляционные материалы
Настенная плитка
Как выбрать цвет для покраски дома?
Основные виды отделки домов
Противоморозные добавки в бетон
Арматура для фундамента
Как правильно ухаживать за линолеумом
Колеровка краски своими руками

Все права защищены © Stroy-Land.net (Строительство и ремонт, дом и дача, ландшафтный дизайн), 2013-2015