Террасная доска из термоясеня

Термоясень является одним из самых популярных видов материалов для наружного применения. Изделие отличается плотностью, красотой, твердостью, термоясень легкий в уходе и предсказуемый в обработке. Объяснить широкое распространение данного материала в мире просто: термоясень по своему внешнему виду и качествам во многом превосходит экзотические породы древесины, но, в отличие от них, он не маслянистый и не смолистый, и намного легче обрабатывается.

За несколько лет термоясень стал одной из самых узнаваемых пород в мебельном, паркетном производстве и даже в архитектуре. Этот материал себя замечательно зарекомендовал и в помещениях с повышенной влажностью – душевых, ванных, бассейнах. Здесь он вполне способен заменить керамическую плитку. Гарантия на такую продукцию при наружном применении составляет тридцать лет.

Особенности террасной доски из термоясеня

Как известно, терраса с покрытием из дерева является удивительно комфортной. На солнце оно нагревается в меньшей степени, нежели керамическая плитка, полимерное или композитное покрытие. В зимнее время древесина не такая скользкая. Конечно, наружное применение деревянных покрытий связано с определенными неудобствами, ведь необходимо регулярно обрабатывать покрытие маслом (террасным), своевременно удалять с него избыточную влагу и так далее.

Благодаря термообработке можно забыть обо всех заботах, которые так часто связывают с использованием натурального дерева в открытых помещениях. Ни холод, ни снег, ни жара, ни дождь не страшны террасе, созданной из термообработанного дерева. Среди основных преимуществ террасной доски из термодерева выделяют следующее:

  1. Термоясень высыхает и восстанавливается до прежних размеров в шесть – десять раз быстрее, при этом он не деформируется;
  2. Террасная доска из термоясеня впитывает значительно меньше воды (в 4-5 раз), нежели обычное дерево;
  3. Термоясень сохраняет свой цвет на всю глубину изделия, потому ему не страшны царапины, выцветание, любые внешние повреждения;
  4. Доска террасная из термоясеня не выцветает и не гниет при перепадах влажности и температуры.

Террасная доска из термоясеня. Процесс изготовления

Как было описано выше, обработка ясеня паром позволяет значительно увеличить твердость, срок эксплуатации и устойчивость в неблагоприятной среде. При этом температура обработки достигает 200 градусов Цельсия, что превышает температуру горения. В итоге можно получить идеальную продукцию, которая замечательно послужит при внешней отделке.

Террасная доска из термоясеня является очень популярной на сегодняшний день. Доска термоясеня под воздействием температуры меняется на молекулярном уровне, приобретая золотисток-коричневый оттенок с переливом, она затвердевает, очищается от спор плесени, глубоко проникших в дерево, в несколько раз повышается устойчивость к ультрафиолету, водоотталкивающий коэффициент, а кроме того, древесина становится несъедобной для разнообразных вредителей и насекомых.

Подытожив, можно с уверенностью утверждать, что доска террасная из термоясеня с клипсовым креплением благодаря минимальному промышленному усовершенствованию технологии обработки дает замечательный внешний вид, долговечность и возможность замены поврежденной области без полного демонтажа больших площадей.

Если пропитать такую доску специальным маслом, то изделие получит благородный глянец с небольшими переливами. Такая террасная доска выглядит очень богато и может легко конкурировать с любыми изделиями из экзотических пород, которые стоят намного дороже.

Пиломатериалы из лиственницы
Особенности стеновых блоков – бессер-бло...
Металлочерепица или битумная черепица – ...
Что такое геосинтетические материалы, их...
Заделка швов в деревянном доме - пакля и...
Особенности химических анкеров
Виды песка и особенности их применения
Гонт
Какие обои выбрать?
Изоляционные материалы
Ламинированные напольные покрытия или ла...
Как выбрать цвет для покраски дома?
Советы по выбору кирпича и признаки брак...
Паркетная доска из американского дуба
Клееный щит из дуба

Все права защищены © Stroy-Land.net (Строительство и ремонт, дом и дача, ландшафтный дизайн), 2013-2015