Доска пола из ясеня американского

Только такое изделие как доска пола из ясеня американского может создать ощущение натурального тепла под ногами. Ее внешний вид и приятный аромат дополнит уютную обстановку любого дома. В зависимости от породы дерева доска пола имеет свою неповторимую структуру, которую можно подчеркнуть при помощи высококачественного лакокрасочного покрытия.

Обычно половую доску изготавливают из хвойных пород древесины, ведь её стоимость по сравнению с породами лиственными, существенно ниже. Однако если вы выбрали доску пола из ясеня американского, можно не сомневаться, что такое изделие прослужит не одно десятилетие. При этом вам не понадобится прилагать каких-либо особенных усилий по обработке продукции. Стоит также отметить, что американский ясень слабо реагирует на изменения влажности.

Как бы там ни было, для любой доски пола обязательной процедурой является предварительная просушка дерева, благодаря которой можно избежать деформации полового покрытия в дальнейшем. Американский ясень в этом плане, конечно же, не исключение. Монтаж доски пола из ясеня американского в загородном доме существенно улучшит его интерьер и придаст жилищу особую аристократичность и изысканность. На сегодняшний день установка половых досок занимает немного времени.

Кроме того, этот процесс облегчается за счет наличия специальных продольных пазов и точной формы каждой доски. Настил доски пола из американского ясеня нужно делать не только с применением специального клея, но и крепя их при помощи саморезов, которые делают пол более долговечным и крепким. Доска пола из массива американского ясеня представляет собой покрытие для истинных ценителей качеств и комфорта. В нашей стране этот материал стал особенно популярным в последние годы. Несмотря на немалую стоимость, изделие нашло своего покупателя в России, а масса положительных отзывов навеивает мысль, что американский ясень заслуживает внимания и уважения.

Интересно, что свои эффектные внешние качества доска пола из американского ясеня приобретает именно за счет исходного материала. Такая древесина характеризуется серым цветом с розоватым или желтоватым оттенком. Рисунок имеет очертания полос, структура четко выражена. Изделия из американского ясеня прочны, солидны и гармонично вписываются в любое помещение.

По своей твердости половую доску из ясеня американского можно сравнить с аналогом из дуба, но ясень обладает лучшей эластичностью. Это дерево отлично обрабатывается механически, но высушивание ясеня нужно проводить длительно и очень тщательно, чтобы избежать возникновения трещин. Просушенный под паром ясень обретает невероятную прочность, но отметим, что он по-прежнему чувствителен к сменам влажности и температурного режима. Изделие необходимо обрабатывать защитными составами. После проведения такой обработки доска пола из американского ясеня будет долгие годы радовать свои хозяев безукоризненным внешним видом.

Нужно также подчеркнуть, что в России самым популярным считается ясень светлых тонов. Пол из такого дерева позволяет создать впечатление увеличения пространства комнаты. При этом светлая доска из ясеня будет замечательно смотреться с аксессуарами и мебелью любых цветов.

Самой прочной и надежной считается доска пола из ясеня американского, толщина которой составляет 45 миллиметров. Такое изделие точно прослужит не одно десятилетие. Половая доска из американского ясеня отличается надежностью, она не подвергается скрипам и «гулянию» при хождении. Это высококачественное изделие без сомнений порадует любого хозяина!

Особенности стеновых блоков – бессер-бло...
Виды и свойства армированного бетона
Что такое геосинтетические материалы, их...
Как выбрать малярный инструмент
Пластиковая / ПВХ вагонка
Пенополистиролбетонные блоки
Какие обои выбрать?
Гибкая черепица
Керамогранит или клинкер
Противоморозные добавки в бетон
Арматура для фундамента
Как правильно ухаживать за линолеумом
Колеровка краски своими руками
Паркетная доска из дуба
Паркетная доска из американского дуба

Все права защищены © Stroy-Land.net (Строительство и ремонт, дом и дача, ландшафтный дизайн), 2013-2015