Паркетная доска из американского дуба

Доска паркетная является широко распространенным напольным покрытием из натурального дерева. Обычно это изделие состоит из 3 слоев. Чаще всего нижний слой делают из сосновой либо еловой фанеры, средний – из планок хвойных пород дерева.

При этом планки должны располагаться перпендикулярно волокнам нижнего слоя. Именно это придает продукции устойчивость к перепадам влажности и температуры и высокую прочность. Рабочий (верхний) слой являет собой тонкий срез дерева ценных пород. Внешний вид и срок эксплуатации различается в зависимости от использованных пород и толщины верхнего слоя. Так же предлагаем вам ознакомиться еще и этими материалами:

  1. Паркетная доска из дуба;
  2. Паркетная доска из ясеня;
  3. Паркетная доска из термоясеня;
  4. Паркетная доска из термодуба.

Паркетная доска из американского дуба является высококлассным половым покрытием. Это дерево обладает отличной текстурой с интересным рисунком, однако, не с таким сильным контрастом, как у ореха. С помощью такой паркетной доски можно воплотить любые дизайнерские решения. Стоит отметить, что верхний слой однополосной доски изготавливают из цельного массива американского дуба.

Усилить впечатление качественного классического пола из массива позволяет глубокая макси-фаска доски паркетной. В процессе изготовления данного материала используются современные производственные технологии, которые обеспечивают высокое качество паркетной доски из американского дуба. Скрепить доски так, чтобы избежать образования щелей, можно благодаря бесклеевому замку, который имеется на каждом изделии. Паркетная доска из американского дуба может шлифовать до пяти раз, это стало возможным за счет большой толщины верхнего слоя.

Как известно, дерево является натуральным материалом, со временем оно меняет цвет и имеет определенный перепад оттенков поверхности. Паркетная доска из американского дуба имеет средний показатель изменения расцветки. Под воздействием солнечных лучей паркет стает однороднее и насыщеннее. Выразительность паркетной доски усиливается достаточно сильным перепадом натуральных оттенков от одной планки к другой. Визуально все это воспринимается очень натурально и живо даже без окрашивания.

Что касается способов укладки паркетной доски из американского дуба, то их существует несколько. Паркетная доска не обязательно подразумевает необходимость лишь традиционной укладки («палубной»). Изделие позволяет создавать и различные рисунки, к примеру «плетенку» и «елочку». Многие эксперты-дизайнеры уверены в том, что в классическом интерьере смотрятся лучше всего традиционные рисунки или паркет художественный. «Палуба» идеально подойдет для комнаты, которая не имеет ярко выраженной стилистики.

Вне всякого сомнения, такой пол не будет приковывать к себе излишнего внимания и подойдет почти к любому стилю.

Декоративные вставки дают еще большее пространство для фантазии. Стоит отметить, что некоторые производители предлагают определенные декоративные элементы как дополнение к своей продукции. Их можно также применять для оформления пола вместе с паркетной доской. В первую очередь, это короткие доски (четверти) и квадраты. С их помощью можно создавать необычный пол, который будет иметь контрастные рисунки.

Паркетная доска из американского дуба часто поддается технологии браширования. Суть данного метода обработки заключается в том, что из верхнего слоя доски при помощи специальных щеток вычищаются мягкие волокна. В конечном итоге такая доска получает прекрасную структурную поверхность. Покрывают доску из американского дуба матовыми лаками, которые отличаются замечательной износостойкостью, и напоминают масло по внешнему виду.

Паркетная доска из американского дуба – это изделие высочайшего качества, которое может служить верой и правдой десятки лет!

Деревянные поддоны. Паллеты
Металлочерепица или битумная черепица – ...
Виды песка и особенности их применения
Кровельный материал керамопласт
Гонт
Дерево для строительства
Сайдинг
Пенополистиролбетонные блоки
Гибкая черепица
Изоляционные материалы
Как выбрать цвет для покраски дома?
Советы по выбору кирпича и признаки брак...
Паркетная доска из термоясеня
Паркетная доска из термодуба
Террасная доска из термоясеня

Все права защищены © Stroy-Land.net (Строительство и ремонт, дом и дача, ландшафтный дизайн), 2013-2015