Паркетная доска из термоясеня

Ясень ценили с древних времен за свою гибкость и прочность. Из этого дерева делали не только полы, дома и интерьер, но и задействовали при изготовлении оружия (копья и стрелы). На сегодняшний день данная порода отнюдь не потеряла своей актуальности и привлекательности. А инновационные технологии позволяют повышать естественные качества ясеня и создавать максимальные по своему качеству и красоте стройматериалы, которые используются в качестве напольного покрытия.

В любом интерьере термодоска из ясеня будет выглядеть элегантно и стильно. Влагостойкость такого материала дает возможность использовать паркетную доску из термоясеня и как террасную. Кроме того, её широко применяют для настила в ванных комнатах, на балконах, в СПА зонах, вокруг бассейнов, а также в ландшафтном дизайне коттеджей и загородных домов.

Высокие эксплуатационные свойства и практичность, которыми обладает паркетная доска из термоясеня, в комплексе с приемлемой ценой гарантируют получение отменного качества интерьера за адекватные деньги. Данный стройматериал позволяет создать элегантный дизайн, созданный как в современном, так и в классическом стиле. Что касается укладки доски из термоясеня, то отметим, что она производится так же, как и укладка обычной доски – на клей. Реставрация или ремонт поврежденного пола осуществляются при помощи циклевки и шлифовки (с нанесением лака или масла), или путем замены досок, вышедших из строя.

Неповторимый современный вид без щелей и необходимости стяжек можно получить за счет стабильности размеров и плотной однородной структуры термодерева. Термоясень может сочетаться с доской из обычной древесины. Это дарит дизайнерам огромное поле для реализации любых фантазий. Равномерность цвета по всей структуре, стойкость к механическим повреждениям и устойчивость к истиранию ставят такую продукцию вне конкуренции при отделке комнат высочайшего уровня.

Паркетная доска из термоясеня. Особенности

Необходимо отметить, что половые покрытия из термомодифицированного дерева уже долгий период служат человечеству. Материал создается в процессе обработки древесины горячим паром. В конечном итоге покупателю предоставляется паркетная доска, отличающаяся высокой прочностью.

Паркетная доска из ясеня не растрескивается, не скрипит, способность древесины отталкивать влагу увеличивается (это достигается за счет изменения структуры дерева на молекулярном уровне). Кроме того, термодерево обретает невероятную устойчивость к воздействию плесени, не гниет за счет разложения древесных сахаридов. Паркетная доска из термоясеня является на 100% безопасной, не несет никакого вреда окружающей среды, потому что термодерево – абсолютно натуральный продукт.

Необходимо отметить, что термообработка придает ясеню необычные декоративные качества – эффектно меняется цвет на всю глубину, проявляется текстура. Доска из термоясеня представлена в разных вариантах (интенсивной и умеренной обработки). Ясень, благодаря умеренной обработке горячим паром, сохраняет свой янтарный, теплый цвет, который становится еще глубже. Насыщенный шоколадный оттенок можно получить при интенсивной обработке, такой материал отлично впишется в интерьер с мебелью темного цвета.

Изменение цвета сквозное, достичь такого эффекта позволяет равномерное проникновение пара во всю структуру древесины. Что касается царапин и прочих маленьких внешних повреждений, то на такой поверхности они почти незаметны. Для придания большей долговечности и блеска, а также для дополнительной защиты, паркетную доску из ясеня можно покрыть специальными маслами, представленными на отечественном рынке в огромном ассортименте.

Укладка ламината своими руками
Что такое гиперпрессованный кирпич
Металлочерепица или битумная черепица – ...
Кладем брусчатку – клинкерная или бетонн...
Заделка швов в деревянном доме - пакля и...
Гонт
Дерево для строительства
Какие обои выбрать?
Гибкая черепица
Изоляционные материалы
Керамогранит или клинкер
Как выбрать цвет для покраски дома?
Советы по выбору кирпича и признаки брак...
Как правильно наносить монтажную пену
Вагонка из гималайского кедра

Все права защищены © Stroy-Land.net (Строительство и ремонт, дом и дача, ландшафтный дизайн), 2013-2015