Паркетная доска из ясеня

Итак, паркетная доска из ясеня. Перед нами надежное и качественное напольное покрытие, которое способно выстоять перед самыми тяжелыми температурными и механическими воздействиями. Такой паркет по своей прочности ничем не уступает даже дубовым материалам, но при этом отличается устойчивостью к раскалыванию и механическим воздействиям.

Стоит отметить, что древесина, которая используется в производстве досок из ясеня, после сушки приобретает однородный окрас. Это дает возможность придавать любому современному интерьеру необычности и эксклюзивности. Паркетная доска из ясеня не менее востребована и во время отделки бань, беседок и прочих конструкций небольших размеров.

Интересно, что в позапрошлом веке эту породу дерева широко задействовали в процессе созданий таких изделий, как коромысла, обода для колес в каретах, весла, лыжи и т.д. Даже в наше время необрезную доску и пиломатериалы из ясеня применяют в ходе изготовления спортивных снарядов, стройматериалов, гимнастических элементов, тренажеров и различных декоративных предметов. Ясень по своей красоте часто сравнивают с красным или черным деревом.

В советские времена паркетная доска применялась как напольное покрытие в новостройках. Многим известны свойства, которыми обладало такое паркетное покрытие – оно богато выглядело, долго служило, но время от времени его надо было натирать воском до блеска, чтобы улучшить износостойкость. Современная паркетная доска из ясеня такая же красива, но её функциональные и качественные характеристики намного увеличились с давних пор. Отныне ухаживать за паркетом стало намного проще. Достаточно просто мыть его, потому как производители уже позаботились о красоте и качестве досок, навощив их и покрыв лаком в фабричных условиях.

Внешний вид паркета во многом зависит от покрытия. К примеру, привлекателен пол, обработанный лаком глянцевым, но на нем быстро проявляются царапины и сколы. Более натурально выглядит матовый лак, скрывая мелкие дефекты. На нем можно без труда затереть крупные царапины, восстановив первоначальную фактуру покрытия. Кроме замечательного внешнего вида паркетная доска из ясеня готова порадовать потребителей отличным качеством и невероятной долговечностью. Такое покрытие будет служить долгое время, не вытираясь и не ломаясь, не требуя замены. Древесина ясень отличается высокой твердостью, аналогичной дубу, отличной гибкостью, легко поддается тонировке и шлифования.

Традиционная паркетная доска из ясеня представляет собой декор светло-желтого оттенка с удивительным волнообразным рисунком древесины. В начале девяностых годов этот материал был самым популярным среди аналогичным стройматериалов. Паркетная доска из ясеня пользуется немалым спросом и сейчас. Интересно, что производители научились тонировать дуб и ясень в цвета орех и венге, причем таким образом, что иногда отличить их от «настоящего» покрытия человеку, который не является профессионалом в данной области, весьма сложно.

Паркетная доска из ясеня стоит не так дорого, как аналогичные материалы из дуба. Продукция находится в среднем ценовом сегменте, отличаясь доступностью. Заплатить за квадратный метр вам придется 1200-2000 руб. Помните, что при этом вы получите материал высочайшего качества: красивой текстуры, высокой твердости и множества цветов.

Ясеневая паркетная доска выглядит очень эффектно в комнатах, обладающих объемом. В том случае, если площадь помещения невелика, светлый ясеневый пол поможет её зрительно увеличить.

Паркетная доска из ясеня показана всем, кто желает внести шарм, насыщенность, выразительность и элегантность в интерьер.

Металлочерепица или битумная черепица – ...
Кладем брусчатку – клинкерная или бетонн...
Что такое геосинтетические материалы, их...
Вагонка из сосны
Кровельный материал керамопласт
Дерево для строительства
Виды кровельных материалов
Гибкая черепица
Изоляционные материалы
Железобетонные изделия, их особенности и...
Керамогранит или клинкер
Что такое фолитеп?
Паркетная доска из дуба
Террасная доска из термоясеня
Клееный щит из дуба

Все права защищены © Stroy-Land.net (Строительство и ремонт, дом и дача, ландшафтный дизайн), 2013-2015