Паркетная доска из дуба

Уже долгое время паркетная доска занимает лидирующие позиции на рынке стройматериалов среди разнообразных вариантов напольного покрытия. Интересно, что в европейских странах пол из паркета появился в середине двадцатого века.

Что касается нашей страны, то здесь паркетная доска из дуба стала популярной лишь в последние несколько лет. Под паркетной доской принято подразумевать многослойную конструкцию, нижние слои которой расположены перпендикулярно друг другу. Изготавливают такую продукцию из различных пород дерева, нижние слои – из недорогой древесины, верхние (3-4 миллиметра) – из ценного сырья.

Такая конструкция стоит дешевле, нежели паркет из цельной древесины, и намного лучше противостоит перепадам температуры и влажности, что весьма актуально для отечественного климата. Кроме того, современная паркетная доска из дуба крепится всегда замочным бесклеевым соединением, что намного снижает затраты на укладку.

Уложенная паркетная доска внешне ничем не отличается от штучного паркета либо массивной доски. Верхний слой в однополосной паркетной доске из дуба состоит из цельного дерева и обычно такой паркет с фаской нельзя отличить от массивной доски. В трех- и двухполосной доске верхний слой состоит из маленьких кусков древесины, внешне он полностью соответствует штучному паркету, имея гладкую поверхность без фаски.

Паркетная доска в отличие от ламината является натуральным материалом, замечательно поглощает шум, не притягивает пыль, сохраняет тепло, не вредит здоровью. В наше время, когда ценится натуральность и практичность материалов, паркетная доска из дуба не имеет никаких конкурентов среди напольных покрытий, специалисты предсказывают, что в ближайшем будущем она вытеснит и штучный паркет, и массивную доску.

Паркетная доска из дуба. Преимущества

Всем известно, что дуб является наиболее респектабельным деревом в строительной сфере. Прежде всего, нужно отметить, что дуб является одним из самых прочных, твердых и долговечных материалов. Среди разных видов древесины он предстает бесспорным долгожителем. Недаром основная масса производителей покрытий из дуба дают тридцатилетнюю гарантию на свой товар. Достаточно один раз уложить паркетную доску из дуба, и вы надолго забудете о каких-либо проблемах под ногами в доме, ведь их попросту не возникнет.

Напольное покрытие из дуба обладает высокой шумоизоляцией и малой теплопроводностью. Таким образом, полы, покрытые дубовой паркетной доской, очень комфортны, тихие и теплые.

Еще одним положительным качеством доски из дуба является устойчивость к гниению и воздействиям окружающей среды. Потому можно не переживать, если на пол пролилась вода, или дети выронили игрушки. Материал неплохо удерживает размеры, паркетная доска из дуба не деформируется при разных перепадах влажности. К достоинствам такой древесины нужно также отнести тот факт, что ее легко декорировать и обрабатывать, потому производители могут воплощать любые фантазии. Дуб легко обрабатывается маслами, шлифуется, брашируется и лакируется.

Напоследок необходимо подчеркнуть, что дуб является материалом для истинных ценителей благородных и красивых полов. Паркетная доска из дуба не только практична, но и чрезвычайно респектабельна и красива. Она преобразит ваш дом, создаст благоприятную атмосферу для всех членов семьи.

Нет ничего удивительного, что дубовый паркет получил такую популярность в качестве напольного покрытия – он позволяет создавать полы в широком цветовом ассортименте: современных, классических и экспериментальных оттенков и фактур. Паркетная доска из дуба представляет собой прекрасное интерьерное решение для любой квартиры, дома или офиса.

Заделка швов в деревянном доме - пакля и...
Как выбрать малярный инструмент
Вагонка из липы
Гонт
Сайдинг
Какие обои выбрать?
Гибкая черепица
Изоляционные материалы
Ламинированные напольные покрытия или ла...
Как выбрать цвет для покраски дома?
Что такое фолитеп?
Блокхаус, его преимущества и недостатки
Противоморозные добавки в бетон
Как правильно ухаживать за линолеумом
Клееный щит из дуба

Все права защищены © Stroy-Land.net (Строительство и ремонт, дом и дача, ландшафтный дизайн), 2013-2015