Противоморозные добавки в бетон

Многим из нас прекрасно знакома возникающая в конце строительного сезона спешка в проводимых строительных работах, которая обусловлена тем, что все цементные растворы обязательно необходимо использовать до того момента, как настанут резкие перепады температуры.

На сегодняшний день широко применяются методики, которые позволяют продолжить строительные работы при нулевой температуре, благодаря им растворы из цемента продолжают сохранять свои свойства за счет добавления в них противоморозных добавок в бетон, которые именуются еще как присадки к бетону.

Особенности технологии прогревания бетона

Особенности технологии прогревания бетонаКак хорошо известно многим специалистам и любителям строительного дела, для продолжения строительства на определенном участке необходимо обязательно дождаться момента, когда бетон станет хотя бы на 70 процентов таким прочным, каким он должен быть в конечном результате.

Однако при угрозе заморозков и связанной с этим спешкой дожидаться этого порой просто нет возможности, что вызывает определенную проблему. К счастью, и ее можно решить – решением этого вопроса станет применение специальных противоморозных бетонных добавок, в основе которых лежит микрокремнезем.

Принцип действия такой присадки к бетону заключается в том, что сферические частицы микрокремнезема, отличающиеся высокой дисперсией, выступают как заполнитель пустот между частицами грубого наполнителя, при этом объем создается равномерно наполненным. Такие добавки с микрокремнеземом позволяют получить бетоны высокой прочности улучшенными свойствами, и в то же время уменьшить время, необходимое на затвердевание раствора до 4-ех раз. К примеру, если обыкновенный бетон набирает 70-процентную твердость за 28 суток, то бетон, в который была добавлена микрокремнеземная присадка приобретет такую твердость всего лишь за 1 неделю.

Экономим, используя противоморозные добавки в бетон

Присадка для бетона, в основе которой имеется микрокремнезем, отличается довольно простой технологией изготовления, поэтому она гораздо более выгодна, нежели заграничные аналогичные материалы, стоимость которых нельзя назвать демократичной.

Применение бетонной противоморозной присадки

Работы по строительству необходимо вести при температуре не ниже нуля градусов. Также нельзя добавить присадок больше, нежели положено по инструкции, в надежде, что такой раствор можно будет использовать при минусовой температуре.
Конструкции из бетона и поверхности, покрытые штукатуркой, обязательно следует защитить от пересыхания на протяжении двух дней.

Вот, пожалуй, и все тонкости, которые необходимо знать при работе с цементным раствором, в котором использована противоморозная добавка в бетон, поэтому, с технологической точки зрения, никаких особенных требований к ее использованию не предъявляется. Теперь же поговорим об основных преимуществах противоморозной присадки в бетон, среди них выделяются такие, как:

  • Быстрота схватывания раствора (как мы уже сказали, 70-процентную твердость бетон с присадкой принимает за 7 дней, что быстрее, нежели обыкновенный в 4 раза);
  • Возможность применения цементного раствора при температуре до 0 градусов Цельсия;
  • Высокая плотность готовых изделий позволяет их применить их в строительстве, либо ремонте, к примеру, полов в промышленных зданиях;
  • Прочность бетонной конструкции с противоморозной добавкой соответствует показателям В43-В60;
  • Изделия из такого бетона к тому же обладают повышенной водонепроницаемостью – W16-W20;
  • Изделия к тому же отличаются и повышенной морозостойкостью – 500F;
  • Повышенная антикоррозийная устойчивость без использования каких-либо дополнительных средств защиты;
  • Возможность сделать толщину конструкции меньше, без какого-либо ущерба для ее прочностных показателей;
  • Изделия из бетона с противоморозными добавками на основе микрокремнезема позволяют обойтись без дополнительной гидроизоляции их поверхностей.
Кладем брусчатку – клинкерная или бетонн...
Что такое геосинтетические материалы, их...
Пластиковая / ПВХ вагонка
Изоляционные материалы
Чем утеплить стены?
Что такое фолитеп?
Советы по выбору кирпича и признаки брак...
Как правильно ухаживать за линолеумом
Как правильно наносить монтажную пену
Колеровка краски своими руками
Паркетная доска из дуба
Паркетная доска из ясеня
Паркетная доска из термодуба
Вагонка из гималайского кедра
Брусок сухой строганный из сосны

Все права защищены © Stroy-Land.net (Строительство и ремонт, дом и дача, ландшафтный дизайн), 2013-2015