Что такое фолитеп?

Сегодня такой материал как фолитеп смог завоевать звание одного из лучших современных теплосберегающих материалов. Некоторые специалисты даже окрестили его «утеплителем 21-го столетия». Об этом чудо-материале мы и расскажем вам сегодня

Фолитеп производят из пенополиэтилена и пищевой алюминиевой фольги. Если сравнить его с таким популярный теплоизолятором как минеральная вата, то он способен обеспечить такое же самое сохранение тепла, только при толщине слоя в 6 раз меньшей, нежели толщина слоя из минеральной ваты.

Фолитеп используется в различных областях. В первую очередь его применяют в роли утеплителя полов, стен, крыш, подвалов, чердаков и мансард. К тому же его используют для изоляции в парных, банях и суннах, для изоляции трубопроводов, емкостей в водоснабжающих и отопительных системах, для изоляции воздуховодных путей в вентиляционных системах. Более того, он нашел применение в изоляции кузовов легковых и грузовых автомобилей, технического оборудования, при доставке горячих, либо холодных продуктов, благодаря своему эффекту термоса, и даже как подстилка для палаток и спальных мешков.

Такое разнообразие сфер использования фолитепа обусловлено, в первую очередь, его уникальными техническими характеристиками. Поговорим о них несколько подробнее.

Тепловое сопротивление этого материала в несколько раз выше, по сравнению с обыкновенными материалами-теплоизоляторами (удельная теплоемкость фолитепа равна 1,95 килоджоулей.) при довольно-таки небольшой толщине листа (всего 0,2-1 сантиметр) этот материал способен обеспечить прекрасное шумопоглощение (32 децибела) – это дало возможность его применения для звукоизоляции в жилых помещениях, а также в качестве звукоизолятора в разнообразном оборудовании, например, кондиционерах, вентиляции и так далее.

Предел прочности на сжатие такого материала, как фолитеп равен 0,035 МПа, что говорит о его очень высокой прочности. Это позволило использовать его как подложку под ламинат, паркет и многие другие напольные покрытия, и даже как подстилку для искусственного дерна.

Паронепронецаемость этоготеплоизолятора равна нулю, что дало возможность найти ему применение в банях, саунах и прочих помещениях, в которых уровень влажности крайне высок. К тому же фолитеп обладает и теплоотражающими характеристиками, которые и позволили его применять как отражающий тепло слой в теплых полах.

Температура использования фолитепа варьируется от -60 градусов до +100, что дало возможность его использовать в роли утепляющего материала в неотапливаемых помещениях (к примеру, в гаражах, балконах, подвалах) и даже для труб с горячей и холодной водой. Этот материал также обладает высокими пожарозащитными и экологическими показателями.

Фолитеп изготавливается в форме рулона разнообразной ширины и толщины. Этот материал производится в 3-ех вариантах – фольга с одной стороны, фольга с двух сторон и фольга с одной стороны с самоклеющейся пленкой. Для того чтобы заделывать швы между отдельными листами фолитепа, применяют специальный фольгоскотч.

Также имеется множество аналогичных фолитепу материалов, самым известным из которых является пенофол.

В заключение всего выше сказанного хотелось бы отметить, что современные изоляционные материалы стали все более использовать и в строительстве, и в быту. Такие особенности фолитепа, как небольшой вес и объем в сочетании с высокими эксплуатационными характеристиками, довольно приемлемой стоимостью и широтой области использования ставят данный изоляционный материал вне конкуренции по сравнению с традиционными материалами-изоляторами.

Деревянные поддоны. Паллеты
Металлочерепица или битумная черепица – ...
Виды и свойства армированного бетона
Заделка швов в деревянном доме - пакля и...
Вагонка из липы
Виды песка и особенности их применения
Гвозди
Какие обои выбрать?
Гибкая черепица
Настенная плитка
Как выбрать цвет для покраски дома?
Блокхаус, его преимущества и недостатки
Противоморозные добавки в бетон
Как правильно ухаживать за линолеумом
Террасная доска из термоясеня

Все права защищены © Stroy-Land.net (Строительство и ремонт, дом и дача, ландшафтный дизайн), 2013-2015