Пенополистиролбетонные блоки

Использование пенополистиролбетонных блоков в строительстве

Развитие строительной отрасли происходит довольно быстро, поэтому на сегодняшний день довольно часто вопрос о том, из чего же построить дом, становится тупиковым. Еще бы сегодня рынок строительных материалов весьма разнообразен, так же как и технологии строительства домов. Широко представлены традиционные, веками известные материалы, однако все большую популярность и доверие начинают завоевывать современные строительные материалы, к примеру, блоки из пенополистиролбетона.

На отечественном рынке строительных материалов пенополистиролбетонные блоки появились довольно недавно, не более 25-ти лет тому назад. Изобретение данного материала поспособствовало замене таких применяемых в строительстве наружных стен стройматериалов, как пенопласт и утеплители на основе минеральной ваты, которые и технологически устарели и современным требованиям не соответствовали.

Что из себя представляют блоки из пенополистиролбетона? Этот строительный материал представлен несколькими разновидностями – это газобетон, пенобетон и пенополистеролбетон – и все они относятся к классу «легких» бетонов.

Однако среди перечисленных выше разновидностей пенополистирольные блоки обладают улучшенными технологическими качествами и свойствами, и это обеспечило им высокий спрос. В состав этих блоков входит бетон и специально обработанные гранулы пенополистирола. При их взаимодействии и появляются пенополистиролбетонные блоки, используемые при строительстве наружных стен.

В чем же кроются преимущественные свойства блоков из пенополистиролбетона, по сравнению их с пенобетоном и газобетоном? Дело в том, что они обладают более высокими показателями прочности, более просты и экономичны в производстве, а также представлены в большом диапазоне объемной массы.

Построенные из пенополистиролбетонных блоков жилые дома отличаются высокой степенью надежности. Их составляющие позволяют добиться отличных звукоизоляционных показателей в готовом строении, обеспечивают высокую теплоизоляцию, огнестойкость, а также отличаются низкими показателями теплопроводности.

Дома из пенополистиролбетонных блоков отличаются экономичностью на этапе строительства. Уменьшение толщины стен, небольшой вес всего здания позволяет обойтись без дорогостоящего и мощного фундамента, а также не прибегать к использованию тяжелой строительной техники.

Блоки склеиваются друг с другом специальным клеем, и данная технология в итоге обеспечивает превосходные результаты. Швы между блоками отличаются герметичностью, то есть исключают появление «мостиков» холода, что, в свою очередь, делает строение еще более теплым, и существенно сэкономит затраты на обеспечение дома теплом, что на сегодняшний день крайне актуально.

Высокие гидроизоляционные и паропроницаемые показатели предотвращают появление в жилище плесени, сырости и грибковых поражений. Пенополистиролбетонные блоки полностью соответствуют всем нормам гигиены, и не грозит какой-либо опасностью человеческому здоровью, к примеру, вспененный полистирол используется в пищевой промышленности.

Применение при строительстве блоков разнообразной формы позволяет значительно сократить сроки строительства здания. Благодаря тому, что пенополистиролбетонные блоки легко поддаются обработке, поэтому возведение комфортабельного и удобного дома возможно даже рабочими с недостаточной квалификацией, либо самим заказчиком при желании и наличии хоть маломальского строительного опыта.

Возведение жилья из блоков из пенополистиролбетона значительно более дешевым и экономичным, по сравнению с иными привычными строительными материалами, однако не уступает им по морозостойкости, долговечности, упругости материала. Поверхность стен из пенополистиролбетонных блоков прекрасно поддается и внешней и внутренней отделке, не предполагает каких-либо сложностей при монтаже и прокладке коммуникаций. Форма и размер блоков с легкостью могут изменяться, что открывает широкий просто для полета дизайнерской мысли при обустройстве помещения различными архитектурными элементами, такими как, к примеру, необычные проемы, арки.

Конечно же, описанные выше качества не отражают полный список преимуществ пенополистиролбетонных блоков, однако и те, которые мы раскрыли, позволяют сделать вывод о том, что данный строительный материал по праву может занять свое место в ряду самых популярных качественных строительных материалов.

Возможности, предоставляемые пенополистиролбетонными блоками при строительстве жилых домов, ограничиваются только лишь фантазией дизайнеров, однако при этом необходимо учитывать то, что данный материал при подобной неограниченности обладает всеми лучшими характеристиками традиционных стройматериалов, такими как прочность, сравнимая с бетоном, легкость в обработке, как у дерева, и вдобавок ко всему качества, присущие пенополистиролу – это теплоизоляция, звукоизоляция, и низкая теплопроводность.

Что такое гиперпрессованный кирпич
Металлочерепица или битумная черепица – ...
Виды и свойства армированного бетона
Что такое геосинтетические материалы, их...
Как выбрать малярный инструмент
Кровельный материал керамопласт
Гонт
Виды кровельных материалов
Керамогранит или клинкер
Как выбрать цвет для покраски дома?
Блокхаус, его преимущества и недостатки
Советы по выбору кирпича и признаки брак...
Паркетная доска из термоясеня
Доска пола из ясеня американского
Вагонка из гималайского кедра

Все права защищены © Stroy-Land.net (Строительство и ремонт, дом и дача, ландшафтный дизайн), 2013-2015