Кровельный материал керамопласт

На сегодняшний день рынок строительных материалов предлагает разнообразные кровельные покрытия, к основе которых лежат различные материалы. В оценке покрытий главную роль играют надежность, качество, несложность монтажа и доступная стоимость.

Строительство абсолютно любого здания завершается покрытием кровли. Для этого используется и керамическая черепица, и металлочерепица, и шифер, и мягкая черепица, а также все более широкое распространение получает такой кровельный материал, как керамопласт. Он изготавливается путем смешивания при высокой температуре и давлении синтетических волокон, в основе которых лежат отходы вторично используемого полимера, красителей и различных добавок, среди которых кварцевый наполнитель, защищающий от ультрафиолетовых лучей, добавки, повышающие устойчивость материала к горению, пластификаторов, повышающих стойкость материала к агрессивным средам, минеральных наполнителей, придающих большую прочность и пластичность материалу, а также природных нетоксичных составляющих, к примеру, глины. Вся эта смесь формируется в волнистые листы, которые окрашиваются устойчивыми к выгоранию цвета пигментами.

Благодаря широкому спектру красителей керамопласт представлен на рынке в разнообразной цветовой палитре, минимум 16 цветовых оттенков. Однако производители решили еще более улучшить декоративные свойства керамопласта и стали добавлять в его состав компоненты, которые отличаются прекрасным диспергированием (равномерном распределятся по всему полимеру) – это в итоге дало возможность получить материал со специальными эффектами, к примеру, оттенком металлик или флуоресцентными окрасками. При добавлении в состав различных вкраплений в итоге получается керамопласт, схожий по своей окраске на мрамор, гранит, и иные горные породы. Это позволяет при помощи данного кровельного материала сделать крышу не просто крышей, а декоративным элементом дома. Также возможно создание композиций при выкладывании из керамопласта разнообразных цветных узоров.

Зачастую лист керамопласта имеет толщину 5 мм, а размер его составляет 200х87 см. один квадратный метр такого материала имеет массу в 5,5 кг, что в 2 раза легче, по сравнению с шифером, но в то же время прочность керамопласта превышает прочность шифера в 10 раз. Этот кровельный материал отличается и высокой гибкостью, и высокими показателями прочности на сжатие и растяжение, что позволяет кровле из керамопласта спокойно выдерживать высокие нагрузки – сильные ливни, снег, вильные порывы ветра, резкие перепады температур. При нагрузке 21 кг на 1 кв.см. керамопласт не ломается, а гнется.

При покрытии кровли листы керамоплата с легкостью можно разрезать электролобзиком, либо распиливать простой пилой, при этом материал не дает сколов. Он широко применяется для крыш со сложными, но не гибкими переходами. Для монтажа обрешетки кровли ввиду незначительного веса керамопласта можно применять доски толщиной 3 см и шириной 10 см, также с этой целью используется и брус размером 5х5 см. кровля из керамопласта монтируется довольно быстро, имеет небольшой вес. Срок эксплуатации керамопласта превышает полвека, а эксплуатационный температурный режим варьируется от -40 до +60 градусов Цельсия. Данный кровельный материал не подвергается воздействию кислотных и щелочных сред, не выделяет вредные вещества, обладает высокой стойкостью к горению, прекрасно сохраняет тепло, защищает здание от проникновения шума, не ржавеет и не нуждается в покраске.

Кровли из керамопласта просты в ремонте, к тому же его листы можно использовать и во второй раз. В списке дополнительных комплектующих такой кровли значатся торцевые планки, коньковые детали, а также защитные колпачки. 3-миллиметровые листы керамопласта применяются в наружной и внутренней облицовке строений, в возведении ограждений, а также в декоративных целях.

Пеностекло и пеностеклокерамика – традиц...
Что такое термодревесина и ее особенност...
Что такое геосинтетические материалы, их...
Вагонка из сосны
Виды кровельных материалов
Гибкая черепица
Ламинированные напольные покрытия или ла...
Блокхаус, его преимущества и недостатки
Противоморозные добавки в бетон
Арматура для фундамента
Колеровка краски своими руками
Паркетная доска из ясеня
Паркетная доска из термодуба
Террасная доска из термоясеня
Брусок сухой строганный из сосны

Все права защищены © Stroy-Land.net (Строительство и ремонт, дом и дача, ландшафтный дизайн), 2013-2015