Подкормка помидоров дрожжами — залог высокой урожайности

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ
  1. Дрожжевая подкормка для помидор, в чем ее польза?
  2. Как сделать дрожжевую подкормку?
  3. Дрожжевая подкормка для помидор – секрет успеха
  4. Рецепт подкормки помидоров дрожжами

Как подкормить рассаду дрожжами? Фраза звучит сначала странно. Ведь известный и ежедневно употребляемый в пищу продукт – дрожжи содержатся в выпечке и квасе, служат добавкой в молочных продуктах и входят в состав медикаментов. Содержащиеся в их основе дрожжевые грибки обогащают продукты аминокислотами, белками, микро и макроэлементами. Но, оказывается, существует еще одно неординарное применение дрожжей – это использование их в качестве удобрения.

Дрожжевая подкормка для помидор, в чем ее польза?

Не зря существует выражение: «Растет как на дрожжах», — это говорится не о понимающемся тесте, а напрямую связано с растениями. После внесения прикормки саженцы растут интенсивнее, становятся устойчивы к заболеваниям. Если нет опыта, и вопрос: «Как подкормить рассаду дрожжами?» — вызывает сомнения, то надо отметить положительное воздействие раствора на рассаду, которое выражается в:

  • повышении иммунитета растений,
  • улучшении выносливости саженцев на затененных участках,
  • развитии корневой системы,
  • подключении внутренних резервов растения в период цветения,
  • стимуляции роста рассады,
  • благоприятном воздействии на состав почвы и обогащение ее азотом и калием.

Как сделать дрожжевую подкормку?

дрожжевая поджкормка

Рецепт подкормки помидоров дрожжами доступен для любого огородника.
Особых сложностей по приготовлению питательной смеси нет. Нужно найти несколько минут, взять прессованные или сухие дрожжи, при неимении дрожжей используется сухой хлеб, добавляется отвар из трав или зеленая масса из огородных сорняков. Прекрасно подойдет для приготовления азотосодержащей смеси осыпавшаяся листва деревьев, ботва свеклы и картофеля, побеги хмеля. Хмель имеет отличную способность к брожению, поэтому стоит добавить его в дрожжевую смесь, чтобы получить натуральное азотное удобрение.
Питательная масса, основу которой составляет биологически активный концентрат, прекрасно подходит для всех садово-огородных растений, но некоторые из них отдают данному рецепту подкормки помидоров дрожжами особое предпочтение.

Дрожжевая подкормка для помидор – секрет успеха

Рецепт подкормки помидоров дрожжами известен давно и применялся активно огородниками в прошлом веке, но с появлением готовых удобрений на прилавках магазинов о нем немного подзабыли. Конечно же, напрасно, ведь данный состав воздействует на растения как стимулятор роста, как качественная биологически активная добавка, способная активизировать внутренние ресурсы растения.
Чтобы не ошибиться и знать, как подкормить рассаду дрожжами следует прислушаться к советам бывалых огородников, которые рекомендуют первоначально применить ее после хорошего укоренения рассады, лучше через неделю после посадки в открытый грунт. Во второй раз подкармливают перед цветением растений. Причем состав смеси не меняют, а лишь увеличивают дозировку раствора: для молодого куста помидоров достаточно пол-литра смеси, а для взрослого растения – минимум 2 литра.

Рецепт подкормки помидоров дрожжами

  1. 10 г сухих дрожжей
  2. Пол-литра вытяжки куриного помета
  3. Пол-литра древесной золы
  4. ведро воды
  5. 5 ст. л. сахара

В концентрированном виде для помидор раствор применять нельзя, необходимо разводить 1:10, вносить, аккуратно поливая лейкой, не под корень, а вокруг ствола.
Результат не заставит себя ожидать, и через несколько дней воздействия стимулятора роста, кусты томатов приобретут сочный зеленый цвет и заметно подрастут.
Внимательно изучив рецепт подкормки помидоров дрожжами, не стоит забывать, что он имеет благотворное воздействие не только на томаты, но и на другие культуры. Чтобы не мучиться над тем, как подкормить рассаду дрожжами, нужно приготовить витаминно-белковый состав для огурцов, которые сразу же среагируют на него увеличением завязей, уменьшением пустоцветов и мощным ростом. Делать подобные вливания стоит дважды после внесения азотно-фосфорных удобрений.
Также прекрасно подходит подкормка для комнатных и садовых цветов, которые отвечают с благодарностью изобилием цветов.
Наука взяла на вооружение популярный в народе метод и разработала на его основе новый вид удобрения – «черные дрожжи», который в данный момент активно используется. Но следует с осторожностью подходить к его применению, соблюдая технику безопасности при работе с препаратом. В действии же он зарекомендовал себя хорошо: растения лучше приживаются и наблюдается омолаживающий эффект на плодоносящих растениях.
Имея точное представление, как подкормить рассаду дрожжами, огородники гарантировано будут с отличным урожаем помидор и огурцов.

Создаем «живую» беседку у себя на даче
Что такое габионы, их виды и особенности...
Дачный ландшафт – лепка из камня
Основы самостоятельного дизайна садовог...
Модульный цветник
Как грамотно замостить сад. Семь китайск...
Особенности правильной подготовки газона...
Основные разновидности газонов
Необходимые условия для газона
Рулонные газоны, одерновка и ее особенно...
Посадка помидор в теплицу
Посадка помидор в теплице из поликарбона...
Детерминантные помидоры: определение сор...
Желтеют листья у рассады - причины и мет...
Что делать, если желтеют листья у рассад...

Все права защищены © Stroy-Land.net (Строительство и ремонт, дом и дача, ландшафтный дизайн), 2013-2015