Расчет количества обоев на помещение

Достаточно часто перед стартом ремонтных работ в квартире люди сталкиваются с вопросом о количестве рулонов обоев, требуемом для её оклейки. Обычно вопрос о том, как правильно рассчитать их число, решается еще на стадии планирования закупки стройматериалов. Необходимо отметить, что разнообразные торговые организации зачастую предлагают своим клиентам особые таблицы, в которых расписаны данные приблизительных расчетов количества. В данной статье мы проанализируем, каким же образом следует проводить такой расчет.

В первую очередь, следует подчеркнуть, что для правильного расчета количества нужного материала достаточно знать его длину и ширину.

На сегодняшний день рынок стройматериалов переполнен различными обоями, каждая разновидность которых имеет свои типоразмеры. Самыми популярными являются следующие изделия:

  • Обои среднего размера (ширина=70 см);
  • Обои стандартного размера (длина=10 м, ширина=53 см);
  • Широкие обои (длина=10,25 м; ширина – 1 м).

Интересно, что 10-метрового рулона, как правило, хватает на 3 полные полосы, так как высота потолков в современных квартирах очень редко превышает три метра. Но и при этой высоте потолков практически невозможно уложиться в 4 полосы обоев, потому что для этого понадобится ювелирная точность в нарезке отдельных кусков.

С другой стороны, остатки обоев, получившиеся от нарезки 3 кусков, могут применяться для заклейки участков стены над и под окнами, а также над дверьми.

Расчет количества обоев на помещение

Для произведения верного расчета количества рулонов обоев в помещение вам понадобится, в первую очередь, замерять всю оклеиваемую поверхность, то есть – измерить высоту наклейки и периметр стен помещения.

Помните, что для подстраховки в данном расчете дверные и оконные проемы обычно также включают в обклеиваемую поверхность.

Итак, для подсчета точного количества расходного материала вам нужно будет измерить длину всех стен комнаты, которую вы собрались обклеивать, а также высоту оклейки стен с маленьким запасом (все излишки при оклейке скроет плинтус). Полученную цифру разделите на ширину обоев, итоговый результат разделите на 3 (количество полос, которые указываются в 1 рулоне).

Окончательный результат советуем закруглить до целого, это и будет ответом на поставленный вопрос.

Примером может быть расчет количества обоев при заданной ширине образца. Для примера возьмем комнату с размерами 4*7 м, высота потолка равна 3 метра, ширина материала – 70 сантиметров.

Для того чтобы определить количество кусков сперва подсчитаем периметр помещения, а затем разделим получившуюся цифру на значение ширины материала. Получаем: 4+7=11, 11*2/0,7=31,4. Закруглив, у нас получится 32 куска обоев.

Если учесть раппорт (расстояние между узорами, которые повторяются) рисунка, следует добавить к полученному результату еще 1 рулон. Таким образом, получится 33 полотна либо одиннадцать рулонов с учетом того, что из 1 рулона на выходе будем иметь 3 куска.

Если вы применяете обои стандартных типоразмеров, вам понадобится взять про запас 1-2 рулона сверху. Если речь идет об оклеивании стен широкими обоями, то их понадобится, само собой, меньше, около 6 рулонов.

Чтобы подсчитать нужное количество обоев, воспользуйтесь специальной расчетной программой, которая приводится в определенных источниках. Однако, применяя такую программу, советуем учесть тот факт, что с её помощью у вас получиться приблизительное число рулонов без учета неиспользованных областей стен и без учета рапорта узора.

Как защитить древесину от грибка?
Как сделать кровлю правильно?
Комфорт в бане
Основные правила ухода за облицовкой из ...
Бутовый фундамент своими руками
Детская площадка своими руками и красивы...
Беседки из дерева для дачи своими руками
Как построить беседку из поликарбоната с...
Как построить беседку с мангалом своими ...
Крыша для беседки своими руками
Установка карниза для штор
Монтаж сайдинга своими руками
Ремонт бани своими руками
Полок в баню своими руками
Печь долгого горения своими руками

Все права защищены © Stroy-Land.net (Строительство и ремонт, дом и дача, ландшафтный дизайн), 2013-2015