Монтаж натяжного потолка — дело тонкое!

Проводить монтаж натяжного потолка необходимо только после проведения определенных подготовительных работ. Прежде всего, следует снять замеры и подготовить подвесную систему. Отметим, что основой такой системы выступает синтетическая ткань либо пленка ПВХ. При помощи специальных багетов (крепежных профилей) каждый натяжной потолок крепят к стеновой поверхности по всему периметру помещения. Крепежный багет выбирают в зависимости от типа используемого полотна.

Интересно, что технология монтажа является очень схожей для всех подвесных потолочных систем. Единственное различие заключается в последовательности натяжения: исходя из типа материала, который применяется в процессе работы, выполняется монтаж без разогрева помещения либо с предварительным разогревом. Добавим также, что в ходе установки этого вида отделки могут использоваться различные системы крепежа (клипсовая, клинковая, гарпунная).

Монтаж потолков из ПВХ

Чтобы надежно и качественно провести монтаж конструкций ПВХ специалисты рекомендуют использовать клинковый либо гарпунный способ монтажа. Что касается гарпунной системы, то нельзя не отметить её огромной популярности для подвесных потолков из ПВХ. Этот способ используется при установке немецких, отечественных натяжных потолков, а также полотен французских производителей.

Такая система предусматривает применения гарпуна, который представляет собой специальный соединительный элемент, поливинилхлоридную систему, выполненную в форме крючка. Гарпун соединяет полотно ПВХ и багет, его приваривают непосредственно к краям полотна.

Нужно выделить несколько важных этапов при осуществлении монтажа. Итак:

— проводится разметка рабочей поверхности;

— устанавливается пластиковый профиль. Профиль монтируют по всему периметру потолка (стен). В том случае, если площадь комнаты очень большая, в идеале необходимо установить дополнительные разделительные багеты (профили). Делается это для того чтобы избежать различных неприятных последствий (к примеру, провисание потолка);

-для осветительных приборов устанавливаются специальные крепления;

— после разогрева полотна ПВХ при помощи тепловой пушкой, можно проводить его натяжение. Нужно подчеркнуть, что материал растягивается именно от воздействия высоких температур, он становится эластичным, за счет чего кромки полотна можно без труда заправить в профиль (для этого используют монтажные лопатки). Материал, остывая, начинает натягиваться и образует качественную, ровную поверхность, на которой вы не найдете провисаний;

— накладывается маскировочная вставка, которая закрывает конструкционную щель между стеной и полотном;

— устанавливаются люстры, светильники и лампы. Делается это, само собой, в заранее подготовленные отверстия в ПВХ полотне.

Добавим также, что отечественные натяжные потолки иногда приходится устанавливать при помощи клинковой системы монтажа. В таком случае края пленки нужно заправлять в сам паз профиля, после чего забивать клиньями.

Монтаж бесшовных (тканевых) натяжных потолков

Если говорить о бесшовных полотнах (например, продукции немецкой компании Descor), то отметим, что их монтируют только с помощью клипсового крепежа. В основе такого метода находится принцип защелки. Способ чаще всего используют для тканевых полотен, потому что основа конструкции позволяет надежно фиксироваться в клипсе.

С этой целью задействуется багет из прочного пластика. Полотно заправляют в щель, которая образуется на стыке двух багетов. В связи с тем, что в клипсовом профиле отсутствуют технологические пазы, ему не нужно никаких дополнительных элементов.

Монтируем многоуровневые натяжные потолки

Приступать к монтажу таких натяжных конструкций следует с проведения замеров площади и раздела рабочего пространства. Это делается для того чтобы определить количество материала, который понадобится для создания натяжной и каркасной составляющей. После этого этапа проводят непосредственно монтаж направляющих, которые применяются для крепления пленки.

Такую работу рекомендуется проводить в строго соответствии с проектом. Затем устанавливают крепления для ламп, светильников и прочих осветительных приборов. Когда все вышеперечисленные этапы закончены и работа выполнена качественно, можно начинать работу с полотном будущей системы, а также непосредственный монтаж основного полотна. Также оформляются выстроенные уровни. На последнем этапе монтируется основное освещение, межуровневая подсветка, и устанавливается пластиковая невидимая окантовка.

Монтируем арт потолки

В связи с тем, что основой для создания потолков с фотопечатью является ПВХ пленка, то монтируется такой потолок по тому же принципу. Наиболее часто применяется гарпунная система установки. В первую очередь необходимо провести крепление несущего уровня (предварительно измерив его соответствие размерам стен).

Когда в комнате будет достигнута нужная температура, можно устанавливать и натягивать разогретое полотно. Закрепив первый край пленки, нужно натянуть и закрепить угол по диагонали. Проделав такую работу со всеми углами, между ними натягивают оболочку пленки. Стоит отметить, что потолочное полотно заправляют в профиль при помощи специальных лопаток. Заправлять его рекомендуется до полного погружения гарпуна в монтажную планку.

Выбираем входную дверь и дверь для входа...
Оконные составляющие - стекло и фурнитур...
Выбираем цвет межкомнатных дверей
Почему в доме потеют окна
Оконные перемычки своими руками
Автоматические ворота своими руками
Откатные ворота своими руками
Раздвижные ворота своими руками
Металлическая дверь своими руками
Как сделать ворота своими руками
Как обить дверь своими руками
Изготовление дверей своими руками
Утепление входных дверей своими руками
Декупаж дверей своими руками
Регулировка балконной двери своими рукам...

Все права защищены © Stroy-Land.net (Строительство и ремонт, дом и дача, ландшафтный дизайн), 2013-2015