Выбираем входную дверь и дверь для входа из сада

Двери – это первое, что бросается в глаза гостям, и для того, чтоб выбрать наиболее подходящую дверь, необходимо учитывать немало моментов. В первую очередь, необходимо разобраться в азах «дверного языка», которые обозначены на каждой двери.

Дверь, открывающаяся вовнутрь, обозначается I/S, наружу – O/S. Немаловажно учитывать и то, что в дверях, предназначенных для левши, если смотреть на дверь снаружи, в I/S дверные петли размещены с левой стороны, а в O/S – с правой. Для дверей для правшей, все противоположно.

Выбор входной двери

Необходимо отметить, что технология производства дверей насчитывает несколько тысяч лет, и первой дверью была обыкновенная шкура убитого животного, которую пещерный человек повесил на вход в свое жилище, дабы обезопасить его. С тех пор прошло много веков, и теперь выбор входной двери не настолько прост, как это было тогда. Поэтому, прежде, чем остановить свой выбор на каком-либо варианте, необходимо заранее изучить все предложения, которые имеются на рынке.

Cтальные двери

Итак, стальные двери – они обладают хорошей энергосберегающей изоляцией с основой из пенопласта. К тому же они характеризуются устойчивостью к разбуханию, усадке и искривлению. Прочная конструкция из стали способна выдержать многолетнюю эксплуатацию даже при экстремальных климатических погодных условиях и не требует к себе какого-либо исключительного ухода. Подобные двери предлагаются производителями уже с заранее проделанным отверстием для дверного замка и ручки, что немало облегчает установку, а также поставляются покупателю уже с предварительной обработкой и полностью пригодными для окраски.

Двери из стеклопластика

Еще один вариант – двери из стеклопластика. Они характеризуются такими же показателями энергосбережения и отличаются относительной простотой установки, как и двери из стали. Двери из стеклопластика имеют текстуру древесных волокон, которая спрессована в цельную пластину, поэтому после окраски, либо морения они имеют вид, схожий с настоящими деревянными. Сборная конструкция высокого качества способствует устойчивости данного вида дверей к разнообразным неблагоприятным климатическим условиям, даже к многочисленным царапинам и вмятинам, поэтому подобный тип дверей является одним из наиболее предпочтительных в регионах с экстремальными погодными условиями.

Деревянные двери

Деревянные двери отличаются наиболее традиционным видом. Вид искусно обработанной деревянной конструкции, который привычен каждому, зачастую намекает на гостеприимство хозяев. Значительный вес деревянных дверей придает некое ощущение устойчивости и безопасности. Подобные двери зачастую либо окрашивают, либо морят, дабы сохранить их естественный, веющим теплом земли вид. Чаще всего такие двери изготавливают из каркасных, либо панельных конструкций, чтобы нейтрализовать эффект климатических и сезонных изменений.

Однако, в случае, если вы проживаете в довольно спокойном районе, либо ваш дом находится под защитой закрытых ворот, которые предотвращают проход во внутренний дворик посторонних, то при изготовлении входной двери можете дать волю своей фантазии.

Выбор двери для входа из сада

На сегодняшний день зачастую дома имеют не один вход, а два: первый – парадный или основной, а второй – вход из сада. Поэтому необходимы не только основная входная дверь, но и дверь для входа из сада, которая имеет определенные отличия от первой. Они представлены различными вариантами, поэтому уделим внимание каждому из них.

Разъезжающиеся двери

Разъезжающиеся двери представляют собой некое подобие огромных венецианских окон, выходящих в сад. Чаще всего их изготавливают из больших панелей из стекла, которые устанавливаются на каркас, либо на ролики. Подобные двери производят из разнообразных материалов, наиболее бюджетным вариантом из которых являются двери из алюминия – эта конструкция не подвергается воздействию ржавчины и крайне проста в уходе.

Виниловые двери

Виниловые двери также отличаются неприхотливостью в уходе, а кроме того имеют высокий показатель энергосбережения. Прочный виниловый каркас при нетрудном уходе имеет свежий вид на протяжении долгих лет. Большая часть таких дверей имеет энергосберегающее изоляционное стекло, а также плотные швы.

Деревянные двери

Деревянные двери считаются одними из наиболее качественных, но и самых дорогих дверей для входа из сада. Они обладают такой же натуральностью и эстетичностью, как и обычные входные двери из дерева, только отличаются полным обзором, который обеспечивается большой стеклянной панелью.

Деревянные двери с покрытием

Деревянные двери с покрытием представляют собой каркасы из дерева с стеклопластиковым, виниловым, либо алюминиевым покрытием с наружной стороны двери, которое защищает деревянную породу от воздействия внешнего мира, сохраняя при этом возможность любоваться настоящим деревом с внутренней стороны.

Французские двери

Французские двери для входа из сада изготавливают из таких же материалов, что и раздвижные двери – из стали, либо стеклопластика, с такими же характеристиками, как и обычные входные двери. Французские двери открываются как внутрь, так и наружу.

На сегодняшний день рынок дверей изобилует различными предложениями с многочисленными отличительными чертами, дабы угодить пожеланиям и вкусовым предпочтениям каждого клиента. Поэтому при выборе дверей необходимо учитывать, предполагаемую сумму, погодные условия, которые царят в вашем регионе, функциональную направленность двери, а также ваш личный вкус.

Оконные составляющие - стекло и фурнитур...
Оконные уплотнители
Сувальдные замки
Подвесные потолки
Акустический подвесной потолок. Особенно...
Как сделать откосы на дверях
Откатные ворота своими руками
Ворота для гаража своими руками
Межкомнатные двери купе своими руками
Реставрация дверей своими руками
Утепление входных дверей своими руками
Изготовление деревянных дверей своими ру...
Входная дверь своими руками
Филенчатые двери своими руками
Утепление железной двери своими руками

Все права защищены © Stroy-Land.net (Строительство и ремонт, дом и дача, ландшафтный дизайн), 2013-2015