Как выбрать шуруповерт?

На сегодняшний день шуруповерт стал не только инструментом профессионалом, но и той необходимой и незаменимой вещью, которая необходима практически для любого хозяина, а то и хозяйки. С его помощью можно без особых усилий вкручивать и выкручивать дюбели, шурупы и болты, и даже сверлить разнообразные материалы средней плотности. Поэтому многие задумываются о том, чтобы приобрести себе такого бытового помощника. Однако прежде, чем ответить на вопрос, как выбрать шуруповерт, необходимо разобраться в том, какие они бывают.

В первую очередь шуруповерты отличаются друг от друга по способу питания – они бывают работающие от сети и аккумуляторные. Главным плюсов второго типа является то, что они предоставляют владельцу относительную свободу зон доступа, а вот шуруповерты с проводами прекрасно справляются с твердыми материалами и не требуют своевременного слежения за зарядкой аккумуляторов.

Кроме того, шуруповерты бывают профессиональными и бытовыми. Первые, конечное же, значительно выше по цене, но и обладают более мощными техническими характеристиками, нежели те, которые предназначаются для любителей. И здесь выбор делать уже только вам, в зависимости от того, с какой целью вы собрались его покупать.

Также необходимо отметить немаловажный аспект выбора шуруповерта, такой, как сам аккумулятор. Разные его типы оказывают значительное влияние на работу этого бытового помощника. Итак, по типу аккумуляторов шуруповерты различают:

Никель-камдиевые (обозначаются NiCd). Их главный плюс – низкая цена, правда характеристики их, скорее всего, не особо понравятся владельцу. Дело в том, что такие аккумуляторы не отличаются хорошей емкостью, да еще и зависимы от памяти, то есть для того, чтобы прибор работал полноценно, его необходимо полностью  разряжать и заряжать. Да и само число зарядок таких батарей невелико.

Второй вариант – никель-металл-гидридные (NiMh). Их стоимость чуть выше, нежели у первых, однако и зависимость от памяти у них незначительная, и емкость намного больше.

Наиболее дорогостоящими и удобными являются литий-ионные (обозначение Li-Ion) батареи. Их отличительная черта – большая емкость, полное отсутствие эффекта памяти, довольно незначительный вес и большое количество зарядок. Однако и они имеют один серьезный минус – срок службы. Литий-ионные аккумуляторы после трех лет работы начинают саморазлагаться.

Ну что же, мы с вами рассмотрели главные разновидности этого прибора, и продолжим отвечать на вопрос, как выбрать шуруповерт. Немаловажным техническим показателем у шуруповертов является крутящий момент. Он оказывает влияние на длину и диаметр вкручиваемой детали, а также на то, насколько этот прибор будет хорошо сверлить материалы той или иной плотности. Это означает, что чем выше показатель крутящего момента, тем более легко прибор будет сверлить саамы твердые поверхности. В профессиональных инструментах данный показатель достигает и 130 Ньютонов на метр, а для бытового прибора вполне подходит показатель в 20 Нм.

Еще одна важная величина – частота вращения. Она говорит о то, с какой скоростью этот прибор будет сверлить, а также и о его функционале. Для того, чтобы вкрутить-выкрутить шурупы в материалы средней твердости вполне достаточно и 400 оборотов в минуту, а для того, чтобы сверлить те же самые материалы минимальное необходимое количество оборотов составляет 1 200.

Теперь вы знаете основные моменты, на которые необходимо обратить внимание при выборе шуруповерта, а нам остается вам пожелать удачной покупки и приятной работы с выбранным прибором.

Видео-инструкция — как выбрать шуруповёрт

Какой лазерный дальномер купить?
Электропила или бензопила – что лучше?
Советы по выбору дрели
Выбираем цепную электропилу
Как выбрать ручную электросварку?
Перфоратор или дрель с ударной функцией?
Как выбрать бензопилу?
Шлифовальная машина

Все права защищены © Stroy-Land.net (Строительство и ремонт, дом и дача, ландшафтный дизайн), 2013-2015