Какую стремянку лучше выбрать

Разобрать антресоли, ввернуть лампочку, убрать паутину – все эти работы вынуждают вас взбираться как можно выше к потолку. Иногда простого табурета для выполнения таких манипуляций бывает недостаточно, приходится подыскивать стремянку.

Таким образом, наличие данного приспособления обязательно для каждого дома. Перед тем как выбирать тот или иной вид стремянки, важно учитывать определенные нюансы. Рассмотрим подробнее особенности выбора такого полезного изделия.

Какую стремянку лучше выбрать

Выбирая модель стремянки важно учитывать особенности её использования в будущем – сад, жилые помещения, хозяйственные постройки. Большое значение имеет и внешний вид изделия, особенно если планируется использовать лестницу внутри помещения постоянно. К примеру, в домашней библиотеке.

Вопрос высоты

Выбирать изделие с большим запасом высоты не очень экономично, если вы планируете пользоваться ею во внутренних помещениях. Прежде всего, она будет стоить дороже. Хранение такой стремянки потребует намного большего пространства. Таким образом, в идеале до нужного уровня вы должны доставать с предпоследней ступени.

Типы стремянок

На сегодняшний день изготовители предлагают приставные, Г-образные, подвесные и Л-образные стремянки.

Если говорить о приставных и подвесных лестницах, то они идеально подойдут для наружных работ. Трансформерами и Л-образными стремянками, в свою очередь, удобнее пользоваться во внутренних помещениях. 2-сторонние лестницы могут использоваться одновременно двумя работниками. Они используются, как правило, для выполнения ремонтных работ.

Ножки стремянки

Стремянка с дополнительными острыми наконечниками идеально подойдет для работы в саду. В дом можно приобрести изделие с пластиковыми «башмачками», при надобности перемещения – с дополнительными колесами.

Ограничительные ремни

Такие ремни предотвращают произвольное складывание конструкции.

Благодаря широкой верхней площадки обеспечивается удобство при выполнении работ. За счет дуги безопасности можно чувствовать себя намного увереннее. Добавим также, что на нее можно закрепить ящик с необходимым инструментом или повесить на крюке ведро.

Выбирая лестницу для постоянного использования в доме, советуем обращать отдельное внимание на мобильность изделия.

Изготовители предлагают конструкции для работ на лестничных пролетах, наклонных поверхностях.

Материал стремянки

При выборе материала важно учитывать возможность изменения функциональности стремянки. К примеру, изделие, покупаемое для ремонта, можно задействовать в ходе сбора фруктов.

Особенности конструкции

Лестница из дерева отлично подойдет для определенных случаев дизайна интерьера. Однако важно выбирать изделие, выполненное из древесины высокого качества, обработанной особыми защитными составами. Конструкции из алюминия удобны в использовании и достаточно легки, но пачкают одежду и руки. Такие стремянки подойдут для работ внутри хозяйственных помещений и на улице. Стальные лесенки более практичны, однако за них придется отдать немалую сумму. Работы по электромонтажу подразумевают покупку стремянок со специальным диэлектрическим покрытием.

Ступени стремянки

Поверхность ступеней может быть создана из того же материала, что и вся стремянка. Идеальным изделием считается лестница, ступени которой имеют прорезиненное покрытие.

Дополнительные особенности

Неопытным хозяевам трудно разобраться в многообразии типов стремянок, предлагаемых рынком. Известность бренда и высокая цена абсолютно не гарантирует качества – существует высокий риск, что вы покупаете обычную подделку. Среди основных нюансов, которые требуют пристального внимания при покупке, выделяют:

  • Все элементы должны быть аккуратными и ровными;
  • Внешний вид. Осмотрите стремянку – отсутствие вмятин, заусенцев, торчащих ниток на ремнях страховки, целостность покрытия;
  • Прочность. Заклепки должны плотно прилегать к ступеням и стойкам, крепления должны быть прочными.

Особое внимание необходимо уделить легкости сборки лестницы. Пару раз соберите и разберите изделие самостоятельно. Важно убедиться, что процессы не вызывают каких-либо затруднений. После этого просмотрите состояние подвижных элементов, крепежа, он не должен разболтаться.

Дополнительные элементы изделия советуем покупать у того же изготовителя, что и сама лестница. Обязательно проясните условия гарантии и возврата при обнаружении брака.

Разновидности граблей и особенности их п...
Как выбрать снегоуборщик для загородного...
Мотоножницы и их разновидности
Генераторы для дачи
Тепловая пушка своими руками
Какой перфоратор лучше выбрать
Какой строительный степлер лучше выбрать

Все права защищены © Stroy-Land.net (Строительство и ремонт, дом и дача, ландшафтный дизайн), 2013-2015