Рулонные гаражные ворота

В наши дни все большей популярностью стали пользоваться автоматические гаражные ворота. Еще бы, дождь, слякоть, и вам не выходя из вашего любимого и уютного авто достаточно нажать на кнопочку на пульте управления, дабы открыть ворота и преспокойно заехать в гараж. Такие гаражные ворота не только крайне удобны, но и достаточно прочны в применении. Чаще всего автоматическими бывают секционные ворота – они состоят из нескольких частей, так называемых «сэндвич-панелей», скрепленных в одно цельное полотно, перемещающееся по металлическому каркасу. Это решение многие называют одним из наиболее предпочтительных, однако ситуации бывают разные и порой подобную конструкцию использовать просто невозможно, а автоматические ворота установить у себя в гараже очень уж хочется. В этом случае на помощь любителям автоматики приходит на помощь другое решение – рулонные гаражные ворота. О них мы и поговорим сегодня.

Рулонные гаражные ворота устанавливаются в проем гаража и представляют собой роллеты. Эта разновидность ворот порой становится единственной приемлемой в тех случаях, когда секционные ворота, и даже обыкновенные распашные, не подходят для использования. Установка автоматических секционных ворот невозможна в тех случаях, к примеру, когда гаражный проем по высоте равен, а то и превышает глубину гаража. Высота сэндвич-панелей составляет обычно 50-60 сантиметров, при поднятии полотно не сворачивается в рулон, а разворачивается под прямым углом (90 градусов), после чего продвигается по направляющим, которые расположены под потолком параллельно полу. В такой ситуации более всего подойдут алюминиевые, либо стальные роллеты, называемые в России рольставни.

Основная отличительная черта рулонных гаражных ворот заключается в том, что они «умеют» наматываться на вал, спрятанный в коробе. Это и является их отличием от ворот секционных.

Относительно изготовления рулонных ворот необходимо отметить, что чаще всего в их основе лежит крупный профиль высота ламелей (отдельных «полосок», составляющих полотно) которых равна 7,7 сантиметра. Изготавливается такой профиль либо из стальной, либо из алюминиевой ленты, в которой имеется пенный наполнитель. Многие склонны считать, что данный вид профиля является утепленным, однако в действительности его показатели сохранения тепла несколько хуже, нежели у сэндвич-панелей, из которых состоят секционные ворота.

Бывают и такие рулонные ворота, которые изготовлены из цельнотянутого алюминиевого профиля, который обладает повышенным показателем прочности. Высота ламелей такого профиля составляет 4,2-4,5, либо 5,5 сантиметров. Такие рулонные гаражные ворота обладают повышенной прочностью, потому как толщина стенок у них довольно большая, а также они снабжены особой усиливающей перегородкой. Такие ворота завоевали особую популярность у покупателей, потому как они прекрасно защищают от взлома. Однако имеется и обратная сторона медали – к примеру, этот профиль не обладает пенным наполнителем, поэтому и получил определение «холодный». В связи с этим в том помещении, где необходимо поддержка определенной температуры, предпочтительнее использовать гаражные ворота, которые состоят из алюминиевого профиля с наполнителем.

Кроме рассмотренных выше имеется и еще один тип профиля – это стальной профиль. Такие гаражные ворота обладают более высоким показателем прочности, а значит и надежности, по сравнению с алюминиевыми с наполнителем, и даже порой превышает показатели цельнотянутого профиля, который обладает повышенной прочностью. Однако и стоимость таких рулонных гаражных ворот будет несколько выше.

Говоря о приводе рулонных ворот, нужно отметить, что он чаще всего бывает электрическим и допускает дистанционное управление, однако многих может интересовать вопрос, как же открыть ворота, если отключат свет. На этот случай предусматривается механический привод, с помощью которого вручную полотно наматывается на вал. Правда, придется немного попотеть, однако все же их можно и открыть и закрыть.

В итоге хотелось бы еще отметить о том, что рулонные гаражные ворота являются прекрасными защитниками жилища вашего любимого авто от взлома. Кроме того, что взломщику без специального оборудования и навыков просто не удастся скопировать радиосигнал дистанционного управления, дабы открыть ворота, для того, чтобы хоть как-то их приоткрыть придется прибегать к помощи циркулярной пилы, именуемой в народе «болгаркой», а она питается от сети и создает немало привлекающего к себе шума. Поэтому рулонные гаражные ворота являются еще и хорошей защитой от взломщиков.

Все о комфорте и безопасности роллетов (...
Буржуйка для гаража своими руками
Гараж на даче своими руками
Гаражные ворота своими руками
Ворота для гаража своими руками
Ворота для гаража своими руками
Гараж своими руками
Гараж из пеноблоков своими руками
Погреб в гараже своими руками
Обогрев гаража своими руками
Гараж из бруса своими руками
Гараж из металлопрофиля своими руками
Ремонт крыши гаража своими руками
Сигнализация для гаража своими руками
Как сделать подвал под домом своими рука...

Все права защищены © Stroy-Land.net (Строительство и ремонт, дом и дача, ландшафтный дизайн), 2013-2015